Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















Обманчивая любовь

0

В детстве я, как и все мои подруги, мечтала о настоящем принце. Я верила, что он приедет за мной на белом коне и увезет в сказочную жизнь. А я уж постараюсь, чтобы эта сказка продолжалась всю жизнь.

Встреча

С Николаем я познакомилась на последнем курсе института. В тот день мы отмечали день рождения нашего сокурсника, на который он позвал несколько своих друзей. Среди них оказался и Николай. Он мне сразу показался очень грустным и потерянным. Казалось, его ничто не может развеселить. Я поинтересовалась, почему он такой невеселый. И он рассказал, что разругался со своей девушкой. Оказалось, он случайно узнал о ее измене. Когда он говорил, казалось, переживает за случившееся каждой клеточкой своего тела. Почему-то мне стало его так жаль! Честно говоря, я даже и не предполагала, что парни могут так переживать. Тот вечер мы провели вместе: он рассказывал о своей жизни, а я старалась ему советовать, как действовать в дальнейшем. Не буду скрывать, что парень мне очень понравился.

 На следующий день Коля пришел в наш институт и предложил прогуляться. Долго благодарил меня за то, что вчера помогла ему справиться с депрессией. В благодарность он подарил мне духи и конфеты.

– Я этими духами уже года два пользуюсь! – воскликнула я в восхищении. – Ничего себе совпадение!

– А это не совпадение, – тут же ответил Коля. – Я ведь вчера сразу обратил внимание на запах. Сегодня весь магазин перевернул – и нашел то, что мне вчера так помогло.

Помощь

С того дня мы стали встречаться регулярно: гуляли по городу, ходили в кафе. Иногда Коля отвозил меня утром в институт. Ни о каких чувствах не было и речи. Мне он, конечно, нравился, но я воспринимала его исключительно как друга. Хотя мне с ним с каждым днем нравилось общаться все больше и больше. Через пару недель в нашем институте решили устроить день открытых дверей нашего факультета. Такая традиция здесь практикуется уже больше десяти лет. Нам, как выпускникам, поручили подготовить собственное выступление, желательно в театральной форме. С тех пор я засиживалась в институте допоздна: постоянно что-то придумывали, репетировали. Иногда я настолько сильно отключалась, что забывала обо всем. Звонок Николая заставил меня прийти в себя.

– Ты знаешь, я уже соскучился по нашим разговорам. Когда ты освободишься? – спросил он.

– Мы еще пару часов будем здесь, – ответила я. – Если хочешь, подъезжай.

Коля приехал и сразу стал нам помогать. С тех пор он ежедневно приезжал в институт. О его девушке мы не говорили. Лишь однажды он обмолвился, что больше о ней и слышать ничего не хочет. Во время торжественного концерта после моего выступления подарил мне шикарный букет роз и пригласил в ресторан. Было заметно, что он сильно волнуется. Тогда я не сразу поняла, чем было вызвано волнение. В ресторане он признался мне в своих чувствах. Честно говоря, его слова застали меня врасплох. Я ведь воспринимала его исключительно как друга.

 Я думала над его словами, даже когда вернулась домой. Долго не могла уснуть: казалось, сейчас мне предстоит принять самое важное решение в жизни. К утру поняла, что терять такого человека мне не хочется. Поэтому решила, что, когда он позвонит, обязательно скажу ему, что согласна. Он не звонил мне три дня. На четвертый я уже сама хотела набрать его номер, но меня что-то останавливало. В общем, появился он только через неделю с большим букетом моих любимых желтых роз. Сказал, что его неожиданно отправили в командировку. Я конечно же поверила. В этот же вечер между нами случилась первая близость.

Ребенок

Нашу пару многие называли идеальной. Единственное, меня огорчали его частые командировки. Он каждый месяц уезжал на неделю в другой город и в это время практически мне не звонил. Впрочем, над этим я особо не задумывалась. Тем более что через полгода я узнала, что беременна. Мне показалось, что известие Николая несильно обрадовало. Он отреагировал на это достаточно спокойно. А через несколько дней поинтересовался, хочу ли я этого ребенка. Конечно, хочу!

 С этого момента он сильно изменился. Если раньше он мне звонил по несколько раз в день, то сейчас по большей части звонила ему я. Он по-прежнему не хотел знакомиться с моими родителями. Сначала я думала, что он побаивается с ними встречаться. Но ведь скоро свадьба – родители должны знать жениха дочери в лицо. Когда я об этом сказала Коле, он рассвирепел.

– Какая свадьба! – неожиданно заорал он. – Я женат, у меня есть дочка. Ты что, не поняла, что ли? Мне не нужны серьезные отношения.
До сих пор в малейших подробностях помню все его слова. Оказалось, его жена учится в Латвии, поэтому видятся они не так часто. Как раз во время его «командировок». Я проплакала всю ночь, а потом поняла, что нужно жить дальше. Начинать все с чистого листа.



Моему ребенку семь с половиной месяцев. Я уже забыла Николая, да и он нашими делами совсем не интересуется. Говорят, недавно к нему наконец-то переехала жена. Но меня это тоже не интересует. Я все еще мечтаю найти принца на белом коне. Я уверена, что обязательно его встречу.

Валентина, Омск.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания