Новости дня

22 июня, пятница














21 июня, четверг































Как женить на себе мужчину?

0

Одна моя знакомая – С., 52 г. – в ноябре в четвертый раз вышла замуж. При этом она не фотомодель, не актриса и не Алла Пугачева. Не красавица из тех, которыми любуются, даже если она не твоя. Простая такая, обыкновенная в общем-то женщина. Но видимо, и непростая.

Потому хотя бы, что в первый раз она вышла замуж на третьем курсе Московского областного педагогического (!) института. За второкурсника! Кажется, парней было по одному на 2 группы. Москвича! Сама она была из Брянска. В 1979 году! Жившим вместе со мной в СССР эти восклицательные знаки объяснять не надо, а сегодняшним молодым скажу, что это как сейчас за жениха Ксении Собчак замуж выскочить. Они развелись через четыре года. Она осталась жить в их (т.е. его) комнате в коммуналке, а он благородно переехал к своим маме с бабушкой – он был у них единственным мужчиной в семье.

Потом она вышла замуж за ученого и переехала в Новосибирск, где муж создавал что-то грандиозное. Что – не помню, не потому что С. не рассказывала, просто она рассказывала это с таким проникновением в предмет, что я, гуманитарий, не в состоянии был запомнить. Хотя к тому времени, как мы познакомились, С. три года как была в разводе с этим ученым. И выходила замуж за моего друга-журналиста. Лет на восемь, кажется. За эти годы во время не таких уж частых встреч, которые, надо признать, всегда организовывала С., я каждый раз много нового узнавал. О других наших друзьях. И незнакомых мне коллегах и руководителях, включая Лошака («Огонек»), Парфенова («Намедни») и какого-то исполнительного полуредактора газеты «Звезда Рублевки».

При этом сама С. не работала. Ни в одном из замужеств. Но про работу мужей, да и про них самих она знала, кажется, больше, чем они сами. Про их увлечения, устремления, желания (в том числе тайные), про их профессиональные и кулинарные пристрастия.

…Черт! Только сейчас понял, что эта же тема обыгрывается в «Сбежавшей невесте» с Дж. Робертс и Р. Гиром!

Но с другой стороны, то – американское кино, а это жизнь, которую я наблюдал. Поэтому договорю уж. Так вот, мне кажется, она охладевала к своим мужьям, когда уже больше нечего было про них узнавать. Сначала С. превращалась в своих мужей, как гусеница в бабочку, а потом ей требовалась новая жизнь – и она уходила к новому мужу. Как ей удавалось? Да просто все ее мужья, включая моего приятеля, – тюфяки и маменькины сынки, а С. умела становиться второй мамочкой.

Нет? Рассуждения оставьте при себе. Или поделитесь ими через почту mnastavnik@gmail.com

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания