Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Как они пережили развод?

0

Редкая артистка или актриса не разводилась. Между тем звезды – такие же люди, как и мы, и все женщины остро переживали расставание с мужем. На страницах «Между нами, женщинами» звезды делятся опытом, как они выходили из стрессовых ситуаций, связанных с разводом. Их опыт показывает, что  после развода жизнь не заканчивается, независимо от того, сколько женщине лет.


Валерия: «Надо обратиться к Богу»

В 2002 году певица развелась со своим мужем и продюсером Александром Шульгиным. До этого она считалась счастливой матерью троих детей, а оказалось, что ее брак был «рабством» и сплошным унижением, о чем Валерия даже написала книгу. Разводились они с мужем публично, не один месяц, так что певица пережила огромный стресс. Восстановить равновесие ей помогло посещение святых мест. Вместо того чтобы копить обиду и делить имущество с супругом, Валерия посетила некоторые святые места, монастыри и нашла успокоение в разговоре со священниками. Сейчас певица замужем за продюсером Иосифом Пригожиным, с которым они занимаются благотворительностью и периодически обсуждают перспективу усыновления ребенка.


Ольга Остроумова: «Развод в 47 лет меня не пугал»

Со своим вторым мужем, режиссером Михаилом Левитиным, актриса прожила 23 года и родила от него двоих детей – сына Мишу и дочь Олю. Ольга очень любила супруга и не подозревала, что он ей изменяет.

– Я узнала, что, помимо меня, у него двадцать пять других жизней… Удар был чудовищный, – вспоминает актриса. – Подруги говорили: «Всем изменяют, а ты терпи». Но я так не могу, я максималистка и за честность в отношениях. Поэтому меня не пугало, что я остаюсь с детьми в 47 лет. Я уверена, что строить семью на лжи нельзя, и эта мысль меня утешила. Меня не остановило в решении даже то, что сын решил остаться с отцом. Потом, правда, когда отец женился, он вернулся ко мне.

Актриса не прогадала в таком позитивном взгляде на жизнь, и  вскоре в ее жизнь вошел Валентин Гафт, с которым она живет вместе уже семнадцать лет.

Лариса Удовиченко: «Счастье женщины зависит только от нее»

Популярная актриса всегда имела море поклонников. Она могла бы менять мужей как перчатки, но двадцать лет прожила в браке с одним мужчиной, пианистом Геннадием Болгариным. Развод с мужем произошел не по ее вине – супруг болел игроманией и спустил все их совместное имущество в игорном доме. Пожив какое-то время в одиночестве, Лариса нашла в этом преимущества.

– Мужчины у меня нет, – откровенно признается актриса. – И я не из тех, кто счастье связывает только с мужчиной. Думаю, счастье не только в браке. У меня, например, много друзей, много работы, и это стабильное счастье. Ведь оно зависит только от меня!


Наталья Андрейченко: «Нужно понимать мужчин!»

Первый брак актрисы был заключен с композитором Максимом Дунаевским, который всегда был любвеобильным мужчиной. Все годы жизни с ним актрису мучила жуткая ревность.

– Я ревновала его ко всем, даже к случайным прохожим, – вспоминает актриса. – Например, мы едем в машине, идет красивая женщина, и он на нее заинтересованно посмотрел. Я в бешенстве выходила из машины! Жаль, что только с возрастом поняла:  мужчины  все – дети. Если бы мы разговаривали с их душами, думаю, мы были бы для них почти святыми и мужчины нас никогда не покидали бы. А мы разговариваем с их умом.
После развода с первым мужем актриса вышла замуж за кинорежиссера Максимилиана Шелла. Ради него она уехала в США, но потом вернулась в Россию.

Вера Глаголева: «Я все равно доверяю людям!»

Режиссер и актриса Вера Глаголева много лет прожила в браке с Родионом Нахапетовым, который старше ее на двенадцать лет. Казалось, в таком положении скорее муж может сомневаться в верности жены. Но случилось наоборот. Несмотря на то, что в семье росли две дочки, Нахапетов неожиданно бросил жену. Он поехал работать в Америку и там создал новую семью, о чем Глаголева узнала не сразу. Такое предательство было для нее огромным ударом. Но актриса не перестала доверять мужчинам и поэтому довольно быстро нашла новое счастье. В браке с бизнесменом Кириллом Шубским родилась дочь Настя.

– Людям надо верить, иначе строить с ними отношения невозможно, – говорит актриса. – Страшно думать, что предательство может повториться, но жизнь вообще полна неожиданностей. Нужно уметь забывать плохое и идти дальше.

Наталья Кустинская: «Я простила всех!»

Личная жизнь актрисы Натальи Кустинской напоминает лоскутное одеяло. Мало того, что у нее было несколько мужей, так она еще причисляет к кругу своих поклонников половину советского бомонда, называя Магомаева, Смоктуновского, Баталова, Миронова… Однако самая захватывающая история развернулась в связи с космонавтом Борисом Егоровым. Он ушел к Кустинской от актрисы Натальи Фатеевой. В браке с Кустинской они прожили двадцать лет.

– Я думала, что всю жизнь проживу как в сказке. Но через двадцать лет безоблачного счастья наш брак рухнул, – вспоминает актриса. – В больнице, куда мне пришлось лечь, Боря навещал меня очень редко. Я стала подозревать, что у него появилась другая женщина. Как говорится, оказалось – не казалось. Мне рассказали, что он спутался с теткой со своей работы и поселил ее на нашей даче. Я подала на развод. Он звонил, плакал, просил прощения. Но я не могла простить, потому что слишком его любила.

После этого на актрису посыпались несчастья. Ее следующий муж умер, затем умер сын… Но она нашла в себе силы вернуться к жизни и всех простить. В 72 года актриса снова вышла замуж!

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания