Новости дня

23 февраля, воскресенье



















22 февраля, суббота












21 февраля, пятница













Мужья нервируют жен гораздо сильнее, чем родные дети

17:30, 27 января 2020
Американские СМИ

CHROMORANGE / Bilderbox / Global Look Press
CHROMORANGE / Bilderbox / Global Look Press

Мужья вызывают у жен гораздо больший стресс, чем дети, как показало исследование. 

Никто не будет спорить с тем, что воспитание ребенка может сопровождаться изрядным стрессом для его мамы и папы, особенно если родителям приходится совмещать домашние дела, личные отношения и работу. Однако новое исследование показало, что мужья вызывают у своих жен гораздо более высокий стресс, чем требующие постоянного внимания дети.

Так, в ходе опроса семи тысяч мам было установлено, что они оценивают свой уровень стресса в среднем в 8,5 балла из возможных 10. Эксперты называют этот показатель очень тревожным. При этом 46% женщин твердо уверены в том, что основной стресс у них вызывают именно мужья.

Мамы подчеркивают, что их мужчины ведут себя как «большие дети» в семейных вопросах, а вовсе не как равные партнёры. Что же касается «отцовского стресса», то по мнению женщин, его совершенно нельзя сравнить с материнским.

Исследование также показало, что три четверти мам выполняют большую часть работы по дому и воспитанию детей. 50% женщин вообще не получают никакой помощи от своих мужей, и это является их основным источником ежедневного стресса.

Собеседование с полутора тысячами мужчинам между тем показало, что представители сильного пола считают себя надежными помощниками жен. Мужчины убеждены, что они вкладывают огромные усилия в воспитание детей, но не получают за это никаких поощрений от женщин. Две трети опрошенных мужей хотели бы, чтобы их жёны понимали, как усердно они трудятся ради благополучия семьи и воспитания детей.

 

Теги: #Наука

Рубрика: Психология

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^