Новости дня

15 сентября, воскресенье













14 сентября, суббота











13 сентября, пятница





















Как бороться со стрессом на работе?

00:01, 01 сентября 2019
«Собеседник» №32-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Минздрав выпустил рекомендации, как победить стресс на работе. По мнению чиновников, надо лучше питаться, крепче спать и чаще заниматься физкультурой. Про повышение зарплаты сотрудникам, к сожалению, ничего не было сказано.

Анетта Орлова, психолог-эксперт «Первого канала»:

– Недавно я очень сильно опаздывала на эфир. Вызвала такси, но оно ехало очень долго. Мой товарищ метался, а я все это время медитировала, занималась дыхательной практикой, расслабляла мышцы лица – в общем, гнала стресс от себя. В итоге таксист приехал и я была в студии за три минуты до эфира. Волноваться смысла не было.

Виталий Милонов, депутат Госдумы:

– Бороться со стрессом нужно путем воспитания культуры управления у руководства, которое зачастую и является его источником. Почему-то считается, что чем свирепее и деспотичнее начальник, тем лучше. Это не так. И еще нужно возрождать профсоюзы. Потому что в случае начальника-деспота именно они могут помочь. 

Леонид Гозман, политик:

– Я со стрессом не борюсь, я получаю от него удовольствие. Как у меня это получается? А вы сами попробуйте, вам понравится.

Елена Драпеко, актриса:

– У меня это что-то типа аутотренинга. Пытаюсь замкнуть пространство вокруг себя. У нас в театре это называется «малым кругом». Это попытка закрыться, абстрагироваться от всех внешних раздражителей. Иногда получается. В общем, я лечу себя сама.

Юрий Куклачев, дрессировщик:

– Что лучше всего снимает стресс? Конечно, кошки. В этом плане мне повезло. С рекомендациями Минздрава согласен. Правильное питание необходимо. Только где его взять? Где нормальное молоко, где сметана, где мясо? А колбаса где? Соя одна везде.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №32-2019 под заголовком «А вы как боретесь со стрессом на работе?».

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^