Новости дня

18 сентября, среда













































День женского оргазма: что предлагают авторы бестселлеров, прославляющих вагину

04:05, 18 августа 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №31-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

18+

Недавно один мой знакомый полушепотом сообщил мне: «Никому не говори, но, оказывается, 8 августа многие страны отмечают Международный день женского оргазма». Я после этого, естественно, залезла в интернет и обнаружила, что он прав. 

География страны, которая ввела в обиход этот день, не удивляет – это Бразилия. Сексуально раскрепощенная, славящаяся свободными нравами. Удивителен повод, из-за которого она возвела женский оргазм в ранг официальных праздников. 

Мэр города Эсперантина, расположенного на северо-востоке страны, объявил этот день праздником в знак извинения перед своей супругой. Он посчитал, что недодал ей нечто очень важное в сексуальной жизни. То бишь оргазм.

Не стоит понимать, что в этот день все мужчины обязаны бросить все дела в целях доведения партнерши до пика сексуального Эвереста. Нет, цель этого праздника – разбить стереотипы, что сексом женщинам наслаждаться грех. Мол, опомнитесь, не только мужчины имеют право кончать, но и вы!

Честно говоря, мир как будто тронулся на этой теме. То, о чем раньше не очень-то было принято говорить, вдруг оказалось на повестке дня. На радио, ТВ и в соцсетях повылезала куча специалистов по женскому оргазму. Ну прямо как Кашпировские – они вещают с чувством, с толком, с расстановкой. Я не видела, чтобы ранее полки магазинов были столь переполнены литературой на эту тему. 

«Вагина – твой космос», например. Семейный психолог Галина Дмитриева разбирает по полочкам криминальные вопросы: как распрощаться со стыдом, где находятся эрогенные зоны, как исследовать их самостоятельно и почему акцент на мужском удовольствии – это путь в никуда. На примере (внимание!) историй собственных учениц автор доказывает, что каждой женщине по силам освободиться от оков дремучих стереотипов и взять тело в свои руки.

Нина Брокманн и Эллен Стекен Даль написали фундаментальный труд под названием Viva la vagina. На обложке издания крупными буквами прописано: «Хватит замалчивать скрытые возможности органа, который не принято называть». 

В общем-то слово свое знатоки самой интимной части женского организма сдержали: вагина расписана до мелочей. Справедливости ради: делают они это профессионально, поскольку являются врачами-гинекологами. 

Кстати, прежде чем написать книгу, леди в 2015 году создали свой блог под названием «Интимная зона». И в первую же неделю их аккаунт посетили 700 человек, а за два года статьи были просмотрены 1,4 миллиона раз. В итоге блогеры решили написать книгу для женщин, которые сомневаются, все ли у них в порядке.

Несколько страниц в этой книге отведено и его величеству оргазму. 

В частности, приводится неизвестный многим факт, что в 1960 годах в больнице Университета имени Джорджа Вашингтона парочка мужчин-гинекологов провели совершенно безумный по тогдашним меркам эксперимент. Они нанимали пары, чтобы те занимались сексом в лаборатории под присмотром измерительных приборов, пока ученые активно наблюдали. Они даже смастерили вибрирующий пластмассовый пенис с камерой на конце, чтобы увидеть, что происходит во влагалище при оргазме. Результаты исследования шокировали тогдашнюю научную общественность: центральную роль в возникновении женского оргазма играл клитор.

Ну этим открытием сейчас уже никого не удивишь, а вот заключение о том, что возможность у женщин достигать оргазма предопределена генетически – это, конечно, открытие. Вклад генов в то, что женщина испытывает величайшее наслаждение в сексе, составляет порядка 30 процентов. Но вот остальное, как утверждают авторы книги, можно наверстать чисто знанием и умением. 

Кстати, кое-какие рекомендации они дают. Будь я похитрее, вряд ли стала бы делиться ими с другими, но, увы, профессиональный долг меня к этому обязывает.

В тему

Советы от авторов книги Viva la vagina (с целью достижения оргазма)

1. Тренироваться, тренироваться и тренироваться.

Если вы никогда не мастурбировали, то пора вписать это занятие в свой ежедневник. Потренируйтесь чувствовать и открываться для наслаждения. А потом применяйте это в постели с партнером.

2. Отстаивайте свои права. 

Ваш парень должен участвовать в операции «Оргазм». Хвалите партнера каждый раз, когда он делает что-то так, как вам нравится.

3. Освойте позу кошки.

Это когда партнер вместо того, чтобы опираться на руки в «миссионерской позиции», опирается на локти и ложится на вас всем телом. Он должен горизонтально скользить, чтобы как можно больше с вами соприкасаться.

4. Пробегитесь!

Фитнес, особенно перед сексом, помогает возбудиться и для некоторых повышает вероятность испытать оргазм. 

Ксения Степная

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^