Новости дня

18 апреля, четверг



















17 апреля, среда























16 апреля, вторник



Роза Сябитова: Брачные аферисты любят представляться разведчиками

«Жёлтая газета. Зажигай!» №13-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Некоторые женщины пытаются найти спутника жизни на специализированных сайтах. Каковы их шансы на успех? На вопросы наших читательниц отвечает соведущая программы «Первого канала» «Давай поженимся», сваха, владелица агентства знакомств Роза С­ябитова. 

Роза Сябитова // фото: Anatoly Lomohov / Global Look Press

«Я боюсь довериться мужчине, не раз обжигалась. Как распознать альфонса или брачного афериста?» 

Виктория Мирошниченко,
35 лет, Москва 

– Зачастую они прикрываются романтической или секретной профессией (военный, разведчик, работник службы безопасности), чтобы исключить лишние вопросы. Некоторые представляются сиротами, у которых нет родственников и друзей. Остерегайтесь таких! В социальных сетях никак себя не проявляют. Поначалу альфонс поражает своей щедростью: засыпает женщину цветами, дарит подарки, водит в рестораны, всячески демонстрирует состоятельность. Но когда видит, что женщина попалась на удочку, «забывает» или «теряет» банковскую карту, когда надо расплатиться в кафе, либо у него начинаются серьезные проблемы в бизнесе. Или просто давит на жалость: дескать, я такой несчастный, мне не везет с женщинами, меня недооценивают на работе. От нытиков и неудачников надо бежать, не оглядываясь. Но многие дамы бросаются их спасать, отогревать, стараясь поддержать в сложный период. А те садятся им на шею. 

«Я два года одна, очень устала от одиночества. Подруга посоветовала попробовать поискать в виртуальном пространстве. Попытка не пытка. Но как грамотно заявить о себе, на что обратить внимание?»  

Лидия Золотова,
30 лет, Москва

– В анкете дайте о себе максимально сжатую, короткую, четкую и честную информацию. Укажите возраст, рост, опишите круг интересов и обозначьте основную цель – «для создания семьи». Место работы и номер телефона тут афишировать не стоит. Достаточно пяти фотографий. Если хотите продемонстрировать на них достоинства фигуры, это не возбраняется. В стильном облегающем платье, короткой юбочке или шортах можно выглядеть соблазнительно, но не вызывающе. Снимки в купальнике или чулках – табу. И любимого питомца, свой автомобиль или дом лучше на всеобщее обозрение не выставлять. Не отвлекайте внимание потенциальных женихов от главного «объекта» – вас!

«Можно ли еще до личной встречи с мужчиной определить его истинные намерения?» 

Наталья Винокурова,
36 лет, Калининград

– Нет, конечно! Но имейте в виду, что по статистике лишь 7% виртуальных знакомств заканчиваются свадьбой. Потому что большинство мужчин считают: раз женщина готова общаться в интернете, то либо с ней что-то не так, либо она совсем отчаялась и поэтому является легкой добычей. А чтобы даму заинтересовать, в личном статусе пишут: «не женат» и «состоятелен, имею собственный бизнес». На фотографиях они обычно выглядят богато и солидно – в элегантном костюме, очках. А в переписке, конечно, уверяют, что им нужна родственная душа... Близкого по духу человека лучше искать в сообществах, где обмениваются информацией люди со схожими интересами – есть группы любителей туризма, йоги, горных лыж и так далее. 

«Подскажите, если незнакомец сразу приглашает на свидание, это нормально? И как правильно вести себя на первой встрече?»

Ирина Голикова,
30 лет, Мытищи

– Чем быстрее вы увидитесь в реальности, тем лучше. Если человек из другого города, не пускайте его сразу в дом. Сначала пообщайтесь на нейтральной территории. На первом свидании постарайтесь расположить человека к себе, чтобы он расслабился и раскрылся. Дайте ему возможность выговориться, подхватывая те темы, которые кавалера волнуют. Можно, конечно, в лоб спросить, что его не устраивало в предыдущих отношениях. Но если уходит от ответа, не лезьте в душу. Главная ваша задача – внимательно слушать. Если мужчина на следующий день не позвонил, сделайте сами один звонок, поблагодарите за приятный вечер. Но дальше уже инициатива должна исходить от него. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также