Новости дня

24 мая, четверг













































Восемь главных препятствий, которые мешают нам прийти к успеху

«Магия и обереги» №02-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Если вы хотите изменить жизнь к лучшему, но что-то не отпускает вас, возможно, вы совершаете одну из 8 типовых ошибок. 

1. Чрезмерные усилия 

Иногда чрезмерные усилия дают обратный эффект и ничего не получается. Вместо желаемых результатов вы только устаете и становитесь менее эффективным. Если вы чувствуете себя загнанными, остановитесь. Возьмите отпуск, выберитесь в лес, примите ванну, займитесь ароматерапией – в общем, дайте себе установку притормозить. Не бойтесь, что этот период окажется непродуктивным. Наоборот, вы сможете перезагрузиться, доработать стратегию своей деятельности, подняться над ситуацией и продолжить с новыми силами.

2. Желание быть популярным 

Задайте себе вопрос: «Почему я хочу быть успешным?» и попытайтесь ответить на него предельно честно. Потому что вы станете популярным? А популярность даст вам любовь, которой не хватает? Но уверены ли вы в этом? Многие известные личности одиноки и несчастны, как бы красивы они ни были. Начните с заботы о себе, примите себя просто так, а не ради популярности. Это процесс долгий, так что не торопитесь.

3. Попытка угодить 

Наши родители, друзья, коллеги, бывшие могут быть отличным мотиватором. Ради них мы будем пытаться горы свернуть. Будем доказывать, что мы заслуживаем любви, что мы не заслуживаем предательства, что мы хорошие. Это снова ловушка. Истинная любовь ничего не просит, она просто есть. Конечно, родителям приятно, если их ребенок будет иметь прочное положение в обществе, а супругу будет приятно иметь красивую жену, но это не должно стать главной мотивацией вашей жизни. Желание угодить – скользкая дорожка, которая может увести вас далеко от своего «я».

4. Прокрастинация 

Почему одни могут ставить планы и следовать им, а другие отвлекаются на различные факторы? Дело в практике. Дисциплинированность можно накачать, как мышцу. Ведите ежедневник, так называемый to-do list: что вам надо сделать завтра, на неделе, в этом году. Разбивайте задачи на подзадачи, выделяйте себе время на работу, когда вы ни на что не будете отвлекаться. Ранжируйте дела по степени важности, но если вдруг вы устали, принимайтесь за самое простое. Не думайте: я сделаю это завтра. Просто принимайтесь за дело.

5. Сомнения 

Мечты не возникают просто так. Едва ли вы мечтали бы о том, что заранее невозможно. Никогда не сомневайтесь в себе. Каждый раз, когда в вашей голове звучит противный голос критики, сомнений и недовольства, просто примите это и постарайтесь заметить в себе те прекрасные качества, которые помогут вам справиться с жизненными трудностями.                   

6. Окружение 

Очень важно то, с кем вы общаетесь. Мы посвящаем огромное количество времени и энергии своим друзьям – конечно, это влияет на нас. Сами вы все это наверняка знаете, загвоздка в другом: как сказать «прощай» тем людям, которые больше не вписываются в ваш образ жизни? Этот вопрос тоже тонкий. Разумеется, не стоит разрывать связи со всеми, кто не вписывается в вашу новую систему ценностей. Но если вы чувствуете, что человек тянет вас вниз, что он не желает принимать ваши изменения – это веский повод разойтись и не терзаться чувством вины.

7. Драма и токсичные события 

Многие любят драматизировать – тогда их жизнь наполняется особым, сакральным смыслом, они становятся «не такие, как все». Но если вы мечтаете стать успешным, вам придется вырасти и отказаться от этой привычки – иначе не хватит энергии на преодоление трудностей. Переживания отнимают массу сил. Но! Это не значит, что нужно врать себе и говорить «я прекрасно себя чувствую», если это не так. Не отрицайте негативные эмоции – работайте с ними. Анализируйте не для того, чтобы жаловаться, а чтобы разобраться, где источник проблемы. И будьте аккуратнее с негативными новостями, людьми, книгами, со всем, что может вас огорчить и выбить из колеи.

8. Нетерпеливость 

Иногда нужно просто усердно работать и тупо ждать. Добиваться результата ценой минимальных затрат – путь в никуда. Будьте терпеливы, верьте в себя, не сдавайтесь.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания