Новости дня

21 апреля, суббота






















20 апреля, пятница























Советы фэншуй: кролик и свечи спасут нас в год Желтой Собаки

«Только звезды» №25-2017

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru поговорил со специалистами по даосской практике фэншуй и выяснил, как правильно наряжать ёлку. 

Символ Нового 2018 года – Земляная Собака, – объясняет руководитель Санкт-Петербургского центра фэншуй Олеся Рунова. – Восточный календарь довольно сильно отличается от привычного нам европейского и на первый взгляд кажется довольно сложным. На самом деле он основывается на природных циклических явлениях: смена времен года, суток.

Энергетическое очищение 

По восточному солнечному календарю год Земляной Собаки начинается 4 февраля 2018 года, так что на первый взгляд кажется, что европейцы несколько спешат со встречей Нового года. Однако это не совсем так. Есть очень важная дата с точки зрения не только астрономии, но и многих мистических практик – это зимнее солнцестояние. В этом году оно 21 декабря, и считается, что «зачатие» нового года происходит именно в это время. А вот 4 февраля 2018 года произойдет уже «рождение» года. Так что в какой-то мере в ночь с 31 декабря на 1 января можно праздновать и приход года Земляной Собаки. И к этому событию надо правильно подготовиться.

В первую очередь очищение человека не столько от физической грязи – не зря же существует множество ритуалов «походов в баню», – сколько энергетическое очищение. Важно завершить как можно больше своих незаконченных дел. Это может быть отдача старых долгов, выяснение отношений, дабы расставить все точки над «и». И дата, которая является переломной – 21 декабря. Именно до наступления этого дня надо закрыть как можно больше своих не решенных за год дел. А вот начинать с чистого листа лучше уже после 21 декабря. И с этой точки зрения празднование Нового года – очень правильно и символично.

Земляная Собака, иногда ее называют Желтой Собакой, символ охранника дома. А значит, уже сейчас стоит об этом задуматься. Что значит охрана дома? Это может быть просто физическая охрана: поменять замок на входной двери, саму дверь, заказать сигнализацию, например. Уместны и ритуалы на охрану дома, всевозможные обереги и талисманы. Это также символ земли, пространства вокруг дома: в этом году большое внимание будет уделено земельным участкам, их обустройству, облагораживанию территории.

Больше гирлянд и мяса 

Само празднование Нового года не требует каких-либо специальных знаний и ритуалов, но элементарные правила все же следует соблюдать. И начнем с главного символа, с ёлки – она должна в первую очередь гармонировать с помещением, в котором находится. очень большая, как и очень маленькая, ёлка неприемлема. Будет ёлка искусственной или натуральной, решать вам, но она должна блестеть и приковывать внимание: больше света, гирлянд, конфет, игрушек. 

Оформить праздничный стол можно символично. Хотя в любом случае мы и так стараемся сделать стол красивым и наполнить его качественными и вкусными блюдами. Символ года Собака любит мясо, поэтому мясные блюда очень желательны. Лучше поставить свечи и зажечь их с наступлением Нового года – Собака любит тепло. А вот ставить символ Собаки на стол в виде ее изображения или фигурок не стоит. Обязательно выберите главного на праздновании – того человека, который будет являться лидером, выделите его место чем-то особым, например креслом, особой посудой, – для Собаки это очень важно. Празднуя Новый год «под предводительством», вы символически создаете себе помощника, цель, которую можно будет достичь.

Рисуем талисман

Год Земляной Собаки, с одной стороны, будет подталкивать нас к земле как таковой, то есть скорее всего увеличится количество желающих купить землю, а с другой – многим придется научиться большей экономии, поскольку год является символом «хранилища» денег. Для нейтрализации негативного влияния этого года, особенно людям, рожденным в год Дракона, Быка и Козы, желательно в качестве талисмана взять символ Кролика. Это может быть фигурка кролика, маленькая статуэтка, брелок на часах, кулон, какой-либо рисунок на одежде. Также в восточном календаре Кролика часто подменяют Котом, а потому, если у вас еще нет кошки – ее присутствие в следующем году в доме очень желательно. В качестве талисмана также можно использовать иероглиф Кролик. Его опять же можно нарисовать на бумаге или распечатать и положить в сумочку. Если вы сами нарисуете его – это будет очень сильный оберег. 

Есть еще один ритуал, который принесет удачу в новом году: во время застолья или сразу после него надо выйти на улицу и зажечь свечу, небольшой костер или же запустить фейерверк. И хотя многие из нас делают это чуть ли не каждый год, именно во время празднования подобный ритуал принесет вам удачу и благополучие.

Восточный гороскоп: чего ждать от Собаки?

Для каждого Новый год – определенный рубеж, который подводит итоги или дает нам наметки планов на будущее. 

Людям, рожденным в год Собаки, нужно быть осторожными, увеличится конкуренция, надо стараться не раздувать конфликты, лучше уходить от них. 

Людям, рожденным в год Свиньи, можно быть спокойными, особых перемен в жизни не предвидится, но в то же время понимайте, что это «затишье перед бурей». 

Для людей, рожденных в год Крысы, год немного нестабильный, много разнообразных новостей, которые заставят их метаться, будет  непонятно, как реагировать на то или иное известие. 

Людям, рожденным в год Быка, стоит обратить особое внимание на свое здоровье, особенно летом. Избегайте занятий травматичными видами спорта. 

Людям, рожденным в год Тигра, год Собаки принесет новые знакомства, которые дадут и новые возможности. 

Особенно интересным будет этот год для людей, рожденных в год Кролика, – они будут очень востребованы в разных сферах. 

Людям, рожденным в год Дракона, надо быть осторожными – много испытаний, экзаменов по жизни, каверзных проблем. 

Людям, рожденным в год Змеи, будет спокойнее, чем в текущем году, этот год будет чем-то вроде отдыха. 

Довольно энергичным будет год для людей, рожденных в год Лошади, он принесет много встреч, надежд, новых дел,  которые надо обязательно продвигать. 

Людям, рожденным в год Козы, надо будет большое внимание уделять здоровью, беречься, стараться не конфликтовать, не нервничать. 

Людям, рожденным в год Обезьяны, будет чуть посложнее, увеличится «сопротивление среды», дела будут требовать больше времени. 

Ну и наконец, люди, рожденные в год Петуха. 

А вот им станет несколько проще, они перестанут искать проблемы на свою голову, успокоятся, начнут задумываться о последствиях. 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания