Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Как создать новогоднее настроение: советы психолога


Анетта Орлова // Фото: из личного архива

Психолог Анетта Орлова рассказала Sobesednik.ru, как создать новогоднее настроение, если 2017 год был трудным.

Ранее Sobesednik.ru рассказывал о таком явлении, как предновогодняя депрессия: в последние годы все больше людей попросту игнорируют праздники, чувствуя недостаток или даже полное отсутствие новогоднего настроения

37-леняя психолог и писательница Анетта Орлова уверена, что за пять дней до Нового года каждому из нас необходимо настроиться на позитив:

— Начните больше гулять по праздничному городу, обращать внимание на радостные лица людей, заражаться счастьем... Если у вас ну совсем нет новогоднего настроения, задайте себе вопрос: «почему»? Возможно, проблемы и были слишком тяжелы для вас, но поверьте, что 31 декабря начнется новый жизненный этап и появится возможность все исправить.

Обязательно украсьте квартиру, привнесите ярких красок и блеска в эту зимнюю хмурую погоду, — советует Анетта. — Включите яркие огни. Начните готовить подарки своим родным, выбирая то, что вызывает у них максимум положительных эмоций. Каждый подарок красиво упаковывайте и начинайте дарить, не дожидаясь боя курантов. Эти эмоции «подзарядят» и вас.

Не расстраивайтесь, если по каким-то причинам ваши предыдущие планы поменялись из-за обстоятельств. Наверное, это фантастический волшебный план Деда Мороза по улучшению вашей жизни. Желаю каждому читателю «Собеседника» найти себя, свой путь и своё предназначение в этой жизни! Рядом пусть будут самые верные, любящие люди. Ну и, конечно, я желаю, чтобы все ваши мечты осуществлялись и жизнь складывалась именно так, как вы мечтаете. С новым годом!

Теги: Новый год

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания