Новости дня

20 мая, воскресенье














19 мая, суббота
















18 мая, пятница















Три игры для детей и родителей, развивающие ловкость и воображение

«Толстый кошелек» №24-2017

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru предлагает сценарии трёх игр, которые позволят еще больше сблизиться взрослым с детьми.

1. «Игрушкобол»

Понадобятся мягкие игрушки. Чем больше, тем лучше. Игроки садятся на пол в разных концах комнаты, положив рядом с собой кучку игрушек.

«Снаряды» нужно разделить поровну. По команде игроки одновременно хватают игрушку из кучки и бросают на сторону соперника. Затем они перекидывают игрушки быстрее, стараясь избавиться от них. Победит тот, на чьей стороне не останется игрушек. Вдоволь наигравшись, нужно сложить игрушки на место. Превратите и это занятие в игру. Бросайте игрушки в коробку по очереди, соревнуясь в меткости.

2. «Чудо-юдо»

Для игры понадобится лист бумаги, карандаш или ручка. Первый игрок начинает рисовать. Его задача – создать часть будущего изображения и загнуть лист так, чтобы была видна только небольшая часть нарисованного. Второй игрок не должен подглядывать. Он продолжает начатое так, как ему подсказывает воображение. Затем вновь передаёт листок первому (или третьему – это зависит от общего числа игроков, рисунок надо передавать по кругу). Когда место на листе заканчивается, его разворачивают и смотрят, что получилось.

3. «Путаница»

Выбирается ведущий, он отворачивается, а остальные в это время берутся за руки и начинают «запутываться», не размыкая при этом рук (можно пролезать под руками, переступать через ноги и т.п.). Потом ведущий поворачивается и начинает их распутывать, но при этом он не должен размыкать руки игроков.

Взрослый выполняет роль координатора, который смотрит, чтобы не нарушались правила, и помогает распутаться, если потребуется помощь.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания