Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Шесть простых упражнений против нервного напряжения

Sobesednik.ru рекомендует воспользоваться комплексом несложных упражнений для избавления от негативных эмоций.

Накопившиеся за день негативные эмоции портят настроение, не дают уснуть, портят ночь и утро, делают нас уязвимыми для вампиров и сглаза. Мы не всегда можем определить причину тревоги и вовремя устранить ее. Все это психическое напряжение остается в нашем теле! А потому мы предлагаем через тело и освобождаться от ненужных эмоций! Так делали шаманы и ведари из века в век.

1. Погружение в тело. Самый простой способ – лечь и полностью расслабиться. Но если ситуация запущенная, это не всегда удастся с первого раза. Не нужно себя заставлять – просто прислушивайтесь к тому, что чувствует тело: где в нем боль, где напряжение, а где приятная усталость? Спросите его – оно, может, и не сразу, но ответит. И со временем ваше тело станет послушным и отзывчивым.

2. «Нет! Почему?». Чтобы вытащить из себя привычную «тяжесть», нужно уметь «разряжаться». Вы видели, как брыкаются маленькие дети, лежа на спине, если им это не запрещают делать взрослые? Повторить это несложно. Эти движения рекомендуют совмещать с выкриками: «Нет!» и «Почему?» Так легче проживать подавленные чувства (а они есть у каждого, из детства).

3. «Улыбка Будды». Эту практику приписывают даосам. Цель ее – достичь умиротворения и счастья. Улыбку Будды не нужно создавать усилием мышц лица – она должна появиться изнутри. Закройте глаза, попытайтесь успокоиться и ощутить, как уголки ваших губ наливаются теплом и расплываются. И вот вы уже улыбаетесь...

4. «Радость, радость, радость!». Эта техника может вам показаться глупой и бесполезной. Но не спешите делать такие выводы – она древняя, ритуальная, проверенная веками. Нужно встать, опустить руки. Потом начать легко подпрыгивать, взмахивая руками вверх, проговаривая при этом весело: «Радость, радость, радость!..» Делать так нужно до тех пор, пока тело не откликнется на слово «радость» и вы не почувствуете, что вам хорошо и радостно.

5. «Рожицы». Очень полезно... гримасничать, корчить рожицы. И лучше это делать в паре – глядя друг на друга. Не стесняясь, а веселясь, как дети. Эта практика помогает снять зажимы как с тела, так и с психики. Освобождается энергия, запускается механизм очищения, понимается тонус, улучшается иммунитет. А значит, увеличивается и делается плотней аура – такого человека трудно сглазить, провампирить. В общем, улыбайтесь, господа!

6. «Хохот шамана». Также полезно смеяться, хохотать. Но не просто от анекдота (что тоже хорошо), а «на ровном месте»! Это тоже известная практика, ее делают многие успешные люди. Просто нужно сесть и начинать смеяться – даже если не смешно. Можно помочь телом – подергиваться в такт смеху. Магия в том, что через минуту нам становится действительно смешно и мы начинаем буквально хохотать! Это тот случай, когда хохот без причины – признак не дурачины, а мудрости и мастерства. Не зря эту исцеляющую технику называют «Хохот шамана».

Дорогие читатели! Слушайте свое тело, любите его – и тогда велик шанс, что психика будет в норме. Уделите себе хотя бы 10 минут в конце дня – ваша жизнь станет лучше!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания