Новости дня

22 октября, воскресенье



















21 октября, суббота






















20 октября, пятница



Встречают по одежке, а провожают... по мужу?


Журналист Sobesednik.ru попыталась разобраться в тонкостях восприятия семейных отношений.

Приходит ко мне знакомая на днях и чуть не плачет. По поводу предстоящей встречи с одноклассниками, куда ее усердно зазывают.

– Чего ты? – спрашиваю ее в недоумении. – Радоваться надо, люди тебя не забыли.

– Для меня эти встречи – трагедия! – заявляет вдруг подруга. – Что я смогу им показать, а?! Статьи свои? Да на кой они им. Женщину-то по чему оценивают?

Я задумалась: и вправду – по чему?!

– По мужчине, за которого вышла замуж, – твердо заключила Инна. – И кого я им покажу?! Нету у меня мужчины. Значит, я – Н­ЕУДАЧНИЦА.

И стала рассказывать мне про землячку Катьку Гусеву, которая ездит на «Ламборгини», губы и сиськи у нее силиконовые и сумка красная от Майкла Корса.

– А муж у нее кто? – поинтересовалась я. (Да и другие бы на моем месте конечно же поинтересовались.)

– Кто-кто... владелец предприятия ритуальных услуг «Вечность»...

Была небольшая пауза. Но с Инкой пришлось согласиться: на фоне гламурной жены директора «Вечности» она в своем свитерке и джинсиках будет смотреться блекло.

Решили мы ее переодеть-переобуть и таки отправить на смотрины в родную школу. Спровадили на редакционной машине с фотографом (он у нас плечистый, сойдет за секьюрити) и наказали: пусть она своим одноклассницам скажет, что, как представитель федеральной газеты, без охраны теперь не ездит...

Ведь, как говорил Остап Бендер, самое главное – внести смятение... Ну не отказываться же хорошей девке от встреч с одноклассниками? Может, ей там с мужиком и повезет. А что?! Мы такие случаи видели.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания