Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Как не стать жертвой альфонса: три типа мошенников

«Толстый кошелек» №1-2017

Дэвид Боуи и Ким Новак в фильме «Прекрасный жиголо, бедный жиголо» // Global Look Press

Sobesednik.ru предлагает своим читательницам усвоить несколько простых правил, которые позволят выявить альфонса.

Альфонсами называют мужчин, живущих на содержании у богатых женщин. В последнее время их количество заметно увеличилось. И причина весьма проста: больше стало уверенных в себе и хорошо обеспеченных женщин, способных содержать не только себя, но и не желаю­щего работать мужчину.

Казалось бы, что в этом плохого? Если женщина играет мужскую роль «добытчика», если ей нравится заниматься любимым бизнесом, то почему бы мужчине не взять на себя женскую роль и не стать «домохозяйкой»? Но, согласитесь, в этом случае мужчину нельзя назвать «альфонсом», ведь не называем же мы женщину, занимающуюся только детьми и домом, «содержанкой»?

Настоящие альфонсы, как правило, не влюбляются в своих покровительниц, они рассмат­ривают дам только как источник денег. То есть речь идет об обмане. Условно мужчин-альфонсов можно разделить на несколько типов.

Бездельник

Цель такого мужчины очень проста: жить в свое удовольствие. Никакая работа таким людям не интересна, а вот дорогостоящие увлечения многие из них любят.

В ход чаще всего идут рассказы о непризнанном гении, недоброжелателях или о том, что работа вот-вот появится, нужно просто подождать, пока освободится хорошая должность.

Войдя в доверие, мужчина, взяв взаймы крупную сумму «на текущие расходы» или даже на «нашу общую квартиру», может просто бесследно исчезнуть.

Насторожить в таких людях должно то, что они стремятся сохранить в тайне всю личную информацию о себе, включая домашний адрес, и никогда не показывают документы.

Обольститель

Этот тип очень похож на предыдущий, с той лишь разницей, что мужчина стремится получить со своей жертвы не разовую сумму, а жить на ее деньги годами. Он красиво ухаживает, говорит много слов о любви, стремится влюбить в себя женщину. И зачастую она на многое закрывает глаза, считая происходящее «подарком судьбы». А если мужчина еще и моложе ее, хорош собой, то его покровительница обычно не скупится на «карманные деньги» и дорогие подарки.

Виртуал

Этот тип предпочитает ловить своих жертв на сайтах знакомств и прочих интернет-ресурсах. При этом он умуд­ряется развести их на деньги, даже ни разу не встретившись «в реале».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания