Новости дня

20 октября, пятница












































Как жить в гармонии с собой и окружающими: советы психолога


Психолог Евгений Тарасов рассказал Sobesednik.ru о том, как не сбалансировать свой характер с окружающей средой.

Чтобы легче приспособиться к тем непростым условиям, в которых мы сейчас живем, постарайтесь для начала разобраться в себе. Изучив сильные и лучшие качества своего характера, пользуйтесь ими как можно чаще.

Если вы при этом хотите быть в гармонии с собой, научитесь любить себя!

«Меня любят и ценят настолько, насколько я люблю и ценю себя» – эта фраза должна стать основным девизом жизни на вашем пути к душевной гармонии.

Не забывайте отмечать в себе лучшее, станьте себе лучшей подругой. И конечно, гордитесь собой, своими качествами и способностями, но при этом не зазнавайтесь.

И не сравнивайте себя постоянно с другими людьми. Вы – особенная и неповторимая!

Помните о том, что у человека нет страшнее врага, чем не-уважение к самому себе. Если вы уважаете себя, то и окружающие будут уважать вас.

Совер-шенствуйтесь: у каждого из нас всегда есть шанс стать лучше. Любить себя – это значит постоянно работать над собой.

Примите некоторые свои недостатки. Да, никто из нас не совершенен – вспомните слова из фильма «В джазе только девушки»: «У каждого свои недостатки». И никогда не позволяйте другим унижать себя!

И не думайте о том, что о вас подумают другие, ведь они чаще всего сами озабочены тем, что о них думаете вы.

Хвалите себя даже за самые маленькие успехи и достижения. Повторяйте себе: «Я могу еще и не такое!.. Какая я молодец!..»

Действуйте, исходя из своих внутренних побуждений. Тогда у вас не будет возникать ощущение, что вы делали что-то не по своей воле. Уважайте свои мысли, желания и мечты.

Не бойтесь быть самой собой! Зачем во всем подражать окружающим, если вы и сами в чем-то необычны, индивидуальны, нужно только знать и помнить – в чем и что в вас особенно импонирует людям. Не скрывайте свои способности и возможности!

Не прячьте свое восхищение заслуживающими этого людьми. Помните, что не только вам самой, но и окружающим вас нужно слышать и знать, что их ценят.

Оставайтесь спокойной и корректной в конфликтных ситуациях, умейте сдерживаться, не поддаваясь «приступам черной злобы и гнева».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания