Новости дня

11 декабря, понедельник



10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота



















Лечим шопоголизм: 4 совета для преодоления жажды покупать

«Советы» №1-2016

У шопоголиков покупки становятся главным смыслом в жизни // Андрей Аркуша / Global Look Press

Как справиться с неудержимым шопоголизмом (в науке – ониомания), рассказывает Sobesednik.ru.

Чтобы побороть острый приступ шопомании и не остаться без денег, но с горой не самых нужных шмоток, достаточно прислушаться к совету – соблюдать всего несколько правил.

Правило первое:

[:rsame:]

Идите в магазин с мужчиной. Не для того, чтобы примитивно использовать его в качестве кошелька (здесь нужна предварительная договоренность), – на этот раз поэксплуатируйте его выдержку. В среднем мужчина проводит в магазине в 2–2,5 раза меньше времени, чем женщина. Нетерпение спутника при очередной примерке заставит вас обращать внимание только на действительно нужные вещи.

Правило второе:

Используйте мужской опыт – заранее намечайте покупки. Мужчины обычно так и делают: придя в магазин, направляются сразу в нужный отдел. Женщины же в большинстве своем по магазинам гуляют, скупая всё, что позволяет кошелек. И заучите, как «Отче наш»: акции «Три вещи по цене двух» и им подобные устраиваются для того, чтобы сбыть залежалый товар.

Правило третье:

Покупая вещь, всегда прикидывайте, куда и с чем будете ее носить. Не стоит покупать ядовито-желтые сногсшибательные туфельки в классический гардероб – все равно никогда их не наденете.

Правило четвертое:

Дома не надо сразу отрывать этикетки и выбрасывать чеки. Возможно, утром наступит прозрение: вы решите, что добрая половина купленного вам совершенно не подходит. Не проблема! В течение двух недель всё это можно сдать обратно без объяснения причин. И пусть вас не смущает, что какой-то товар приобретен на распродаже. При возврате он ничем не отличается от других вещей. Правда, на косметику и белье это правило не распространяется.

В заключение совет для тех, кто использует шоппинг как средство от депрессии:

В плохом настроении никогда не покупайте больше одной вещи. Психологи уверяют, что «лечебный эффект» от недорогой симпатичной блузочки или новых трусиков такой же, как от нескольких пар брендовой обуви и дорогого пальто в придачу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания