Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Как выйти из зоны комфорта и научиться всё успевать


Решите все те рабочие задачи, которые откладывали раньше // Global Look Press

Sobesednik.ru представляет испытание, рекомендованное норвежским автором тренинга по личностному развитию.

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» представило новую книгу от норвежского автора Эрика Бертрана Ларссена под названием «На пределе». Книга представляет собой высокоэффективный тренинг по личностному развитию длиною в семь дней, который полностью изменит вашу жизнь. Одно из испытаний этого тренинга расскажет, как выйти из зоны комфорта и научиться всё успевать. Готовы узнать ответ?

Не ложитесь спать!

Выделите один день в неделе и откажитесь от сна, но при этом продолжайте работать над своими проектами — именно так звучит совет Ларссена. Это самый сложный этап недельного интенсива «На пределе», однако он станет для вас источником бесценного опыта, который покажет, что ваши пределы гораздо шире, чем вы думали, и даст прочувствовать, что значит оказаться вне зоны комфорта.

Каково это — находиться там, где тебе не нравится, постоянно чувствовать себя не в своей тарелке, делать то, что делать не хочешь, причем дольше, чем, казалось, вы могли бы выдержать? Подобный опыт уникален, и те, кто его пережил, знают о жизни нечто такое, чего остальным понять не дано. Ведь испытания — часть путешествия к цели. А цель того стоит.

Что вам это даст?

Люди постоянно говорят о нехватке времени. Теперь у вас есть возможность раздвинуть временные границы и выделить несколько часов на то, до чего вы никак не могли добраться из-за своего расписания. Закончите работу над проектом, начните писать книгу, разберитесь в теме, которую так давно хотите изучить. Другими словами, сделайте то, что так долго откладывали.

Кроме того, бессонная ночь, а за ней полноценный рабочий день принесут вам новый критерий для сравнения и установят новые стандарты. Если в течение X часов вам удастся раз за разом мобилизовывать свои силы, восстанавливаться после ощущения полного упадка, раздвигать границы своих физических и умственных возможностей, — тогда следующая сложная задача покажется вам прогулкой в парке и вы решите ее гораздо легче. Вы начнете испытывать гораздо более сильное воодушевление, добросовестно проводить более короткие сессии, и вам проще будет держать планку по их окончании.

Так что если вы просидели над проектом всю ночь и настойчиво продолжаете работать на следующий день, впоследствии 12-часовой рабочий день будет даваться вам гораздо легче.

Практика

Итак, вот, что вам предстоит сделать:

• Работайте, не прерываясь на сон.

• Прокрастинация запрещена.

• Никаких социальных сетей.

• Сведите к минимуму использование автомобиля, автобуса или метро — ходите пешком, бегайте, передвигайтесь на велосипеде.

• Решите все те рабочие задачи, которые откладывали раньше.

• Устройте встречу с самым большим своим страхом.

Этот день должен выделяться на фоне остальных дней вашей жизни, более того, он должен как можно меньше напоминать любой из них — делайте неординарные вещи. В моменты, когда становится совсем тяжело, на первый план выходит ментальный аспект. В такие минуты ясно проступает ценность правильного мышления. Чтобы избежать рассеянности внимания, старайтесь сосредоточиться исключительно на одной вещи. Многозадачность в вашем состоянии ни к чему хорошему не приведёт.

Кроме того, постарайтесь воздержаться от монотонной работы. Лучший способ сохранить бодрость — периодически менять вид деятельности: последние два часа сидели за компьютером — настало время прогуляться до магазина, читали книгу — выйдете на балкон и полейте цветы, работали над отчётом — сходите на улицу и разомнитесь. Контрастное поведение будет держать ваш разум в активном состоянии и вам не будет постоянно хотеться спать.

После бессонной ночи отправляйтесь на работу как ни в чём не бывало. Лишь после трудового дня и вечернего отдыха вы сможете вновь погрузиться в сон. А на следующее утро вы почувствуете себя новым человеком. Вы смогли выйти из зоны комфорта и сделать то, что так давно откладывали. Примите поздравления!

Другие задания интенсива вы найдёте в книге «На пределе».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания