Новости дня

13 декабря, среда















12 декабря, вторник






























7 звездных советов, как бороться с депрессией


Анна Седокова //

За окном дождливая, холодная погода, поэтому многих из нас одолевает депрессия. Вот 7 звездных советов, как с ней справиться.

1. Оксана Фандера советует переждать депрессию

Оксана Фандера признается, что по своей натуре склонна к депрессиям. Ее способ борьбы с унынием – 
уйти в себя, побыть одной и переждать нехорошие времена. В минуты печали Оксана обдумывает свою жизнь и планирует будущие дела. Главное, что помогает актрисе – осознание того, что любая депрессия непременно пройдет.

2. Катю Лель от скуки спасает спорт

39-летняя звезда эстрады при первых же симптомах осенней хандры идет в спортзал. Говорит, физическая активность как ничто другое помогает избавиться от негативных мыслей.

А еще Катя использует очень простой, но эффективный метод. Если на душе грустно, она встает перед зеркалом и начинает улыбаться. Сначала улыбка выглядит искусственной, но через пару минут глаза начинают светиться радостью и внутри все будто теплеет. Этот прием, кстати, используют индийские йоги. Также поднять настроение Кате помогает вкусная еда.Певица обожает пробовать новую еду в экзотических ресторанах или готовит ее на собственной кухне.

3. Александру Серову не хватает гормона радости

Несколько лет подряд любимец публики находился в подавленном состоянии, ощущая свою невостребованность. Ушла супруга, испортились отношения с друзьями... В подобных случаях медики рекомендуют искусственно повышать в организме уровень серотонина – гормона удовольствия. Для этого достаточно включить в рацион больше фиников, бананов, арахиса, грибов и творога.

4. Анна Седокова затосковала после измены мужа

Сексапильная Анна Седокова долго не могла прийти в себя после измены мужа. Сначала певица пристрастилась к фастфуду и совершенно наплевала на внешность, а затем внезапно прекратила есть. Подобное случилось и с Анджелиной Джоли, у которой долгое время наблюдалась послеродовая депрессия. Актриса постоянно критиковала себя, ее не радовало даже наличие большого банковского счета и красавца-мужа. В таких ситуациях лучше посетить профессионального психотерапевта, а если на это нет средств, то просто подождать...

5. Бритни Спирс помогли пробежки и кофе

Неустроенность в личной жизни и связанная с этим глубочайшая депрессия чуть было не стоили поп-диве карьеры. После расставания с бойфрендом и рождения детей Бритни ушла в многолетний загул. Она нередко появлялась на публике без нижнего белья, хамила знакомым, а потом прилюдно побрилась налысо. Спасли знаменитость ежедневные пробежки и крепкий кофе. Известно: 2–3 чашки кофе в день снижают вероятность депрессии на 15%.

6. Натали Имбрулию пробуждают макароны

В минуты печали знаменитая австралийская певица с жадностью набрасывается на макароны. «Во мне течет итальянская кровь, – признается она. – Поэтому паста будто пробуждает меня к жизни, придает сил и помогает зарядиться энергией предков». Правда, есть опасность набрать лишний вес, но Натали это
не смущает.

7. Ди Каприо перестал удивлять мир

После блистательной роли в «Титанике» Леонардо несколько лет пребывал в тяжелой депрессии. Теперь актер признается, что достиг гармонии с самим собой. «Я каждый день спрашиваю себя «Что я хочу делать?» и «Что сделает меня счастливым?» – говорит он. – А еще настал момент, когда я перестал доказывать себе и всему миру, что я особенный, я больше не хочу никого удивлять...»

Читайте также:

Выяснилось, каждый третий россиянин страдает депрессией

2 главных способа, как контролировать свое настроение

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания