Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



Эксперты рассказали, как спорт влияет на питание болельщиков


Болельщики //
Болельщики //

В общем-то не секрет, что спорт с семечками и минералкой не смотрят: где футбол (хоккей, баскетбол и т.д.), там всегда еда и почти всегда выпивка. А вот что за еда, оказывается, зависит от исхода матча – к такому выводу пришли американские психологи.

Они провели исследование в 20 городах США, проследив за поведением футбольных болельщиков. И выяснили, что оно зависит от результата матча даже в гастрономическом плане. Те, кто болел за проигравшую команду, выбирали впоследствии более вредную пищу – жирную, калорийную или фастфуд – и съедали намного больше, чем болельщики выигравшей. Последние же и ели меньше, и еду выбирали куда более полезную.

Учитывая все это, можно предположить, что болеть за хронических неудачников вредно во всех смыслах – нервных клеток меньше, а лишнего веса больше.

Клинический психолог Ирина Михнева, главный врач медицинского диетологического центра «Клиника доктора Ионовой»:

– Все вполне закономерно. После проигрыша, когда проходит первый шок, болельщик испытывает злость и гнев. И этих эмоций много, человека буквально распирает. Один из способов справиться с ними – заесть. Овощной салат тут явно не подойдет, возникают животные инстинкты, хочется сытного, жирного и побольше. Потом злость проходит, наступает разочарование. Горечь хочется подсластить чем-то приятным, и наступает время любимой еды – сладкого, алкоголя.

Выигравшие тоже испытывают сильные эмоции, но со знаком плюс – люди наполнены ими. Там могут быть алкоголь и неправильная еда, но их значительно меньше.

Читайте также:

Стало известно, как изменится питание в больницах

Питание абитуриентов влияет на их успеваемость

поделиться:

// фото: Антон Кавашкин / Global Look Press

Психология

Пять преимуществ дошкольного воспитания в детском саду
Фото: Shutterstock

Психология

Психологи и звезды – о правилах выживания в женском коллективе
// фото: Haubrich, T. / Arco Images GmbH / Global Look Press

Психология

Ваши права. Три частых повода для конфликтов с начальством

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания