19:30, 15 Апреля 2013 Версия для печати

5 популярных вопросов на собеседовании

 

Если вы – молодая женщина, то на собеседовании при приеме на работу у вас постараются выяснить не только уровень профессиональной подготовки, но и то, как скоро вы собираетесь стать матерью.

И это понятно. Ком­пании вовсе не интересно получить нового специалиста, которому через полгода-год придется искать замену на время декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком (а это, между прочим, до 3 лет!).

Но можно понять и будущих мам, которые вовсе не стремятся признаться в том, что уже беременны или собираются забеременеть очень скоро. 

1. Некоторые компании пытаются избежать такой ситуации, выдвигая ряд негласных требований к кандидатам. Например, возраст женщины должен быть старше 30 лет или она уже должна иметь ребенка. Но эти требования ничего не гарантируют. Рожают и после 30, и чаще всего стремятся иметь не одного ребенка в семье.

2. Поэтому на собеседовании идет негласная, но понятная всем игра под названием «Узнай ее планы». Конечно, если вас заподозрят в намерении вскоре стать мамой, в работе по этой причине отказать не смогут – это противоречит Трудовому кодексу РФ. Но, поверьте, всегда найдется иная причина для отказа.

3. Работодатель понимает, что на прямой вопрос о планируемой беременности женщина вряд ли ответит правду. И старается выяснить, как обстоят дела, «окольными путями». Например, наблюдая за невербальной (жесты, поза) реакцией женщины на вопросы о детях. Такие вопросы стараются задать неожиданно. В середине собеседования, а не в конце. Или вообще уже после того, как кандидат считает собеседование законченным, задал интересующие его вопросы о компании и расслабился.

4. Нестандартной может быть и формулировка вопроса. Работодатель может упомянуть о детских праздниках и спросить, когда вы собираетесь обзавестись детьми. Или вас могут попросить описать, как вы планируете свою жизнь на ближайшие пять лет. 

5. Мало спокойно реагировать на вопросы и просто сказать, что пока беременность не планируется. Нужно иметь весомые аргументы в пользу такого решения, чтобы ситуация выглядела так, словно вы думали об этом и осознанно пришли к мысли, что заводить детей пока рано. «У нас еще ипотека не выплачена, мы не можем позволить себе лишние расходы!», «Пока нет своего жилья, рано думать о ребенке». 

Главное – знать, что такого рода ловушки обяза­тельно будут на собеседовании.

Читайте также:

Как успешно пройти собеседование?

Как пережить испытательный срок на работе?

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:01, 22 Июля 2017
Как российские чиновники соревнуются с мировыми банкирами в триатлоне, узнал Sobesednik.ru
»
21:26, 21 Июля 2017
Отмена запрета на остановку машин вне постов ГИБДД может возродить вымогательство на дорогах, опасается эксперт
»
21:17, 21 Июля 2017
Sobesednik.ru обсудил новую форму российской олимпийской сборной, вызвавшую немало споров, с Владиславом Лисовцом
»