Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Что делать, чтобы 8 марта не принесло разочарований?

0

8 марта – коварный день и, я знаю не понаслышке, часто заканчивается разочарованием. С одной стороны, понимаешь, что все это как-то глупо: носящиеся с высунутым языком мужики, дежурная ветка мимозы и краткосрочное повышенное внимание. А с другой – все равно, исподволь и вопреки, хочется этого самого внимания, но настоящего и неподдельного и, конечно, чтоб не один день в году. Что делать, чтобы праздник удался и запомнился?

Притча о бабочке

Наверное, у всех бывает такое настроение, особенно на исходе зимы, когда устаешь от холода, пасмурного неба, когда организм, измученный отсутствием витаминов и солнечного света, начинает бастовать и сбоить. Кажется, что нет сил, ничего не хочется и так заманчиво свалить вину за твое ненастроение на обстоятельства, на окружающих людей. Но не стоит торопиться. Послушайте одну короткую, но очень емкую притчу.

«Давным-давно высоко в горах в окружении своих учеников жил Мастер. Однажды самый способный из подопечных гуру задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не сможет найти ответа?» Поразмыслив, юноша отправился на цветущий луг, поймал красивую бабочку и спрятал ее между ладонями. Улыбаясь, он подошел к Мастеру и спросил: «Скажите, учитель, какая бабочка у меня в руках: живая или мертвая?» Он крепко держал мотылька в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: «Всё в твоих руках».

Пара идей, как порадовать себя

Давно не покупали себе ничего нового? Отправляйтесь в магазин и купите себе то, о чем давно мечтали. Пусть это будет не очень нужная вещь – просто разрешите себе это и сделайте!

Закажите столик в кафе или ресторане и позовите любимого – ну да, вот такой нестандартный ход. Нет любимого – отправляйтесь в кафешку с подружкой, развлекайтесь, смейтесь, наслаждайтесь!

Попробуйте сделать то, чего раньше не делали. Запишитесь на урок живописи или танцев.

Не хочется выбираться из дома – оставайтесь, мы же договорились, что будем делать только то, что хочется. Только заранее придумайте, чем заняться: отличный фильм, интересная книга, ароматическая ванна с пеной и бокалом шампанского – что угодно, в чем вы себе отказывали, или то, на что в обычный день не хватает времени.

Попробуйте приготовить что-то вкусное по новому рецепту. К примеру, почему бы не побаловать себя крем-брюле – по мнению французов, это самое романтическое лакомство и идеальный десерт на праздник.

Не ждите слишком многого

Все действительно зависит от вас, от того, с каким настроением вы проснетесь утром, чего вы будете ждать от этого дня. Спросите себя, как вы хотите провести этот день – в унынии и раздражении или легко и весело. Мне кажется, я заранее знаю ответ. Так будьте последовательны и каждый раз, когда захочется обидеться, вспоминайте свой утренний выбор.

Хотите простой совет? Не ждите от окружающих слишком многого, а еще лучше, не ждите совсем ничего. Договоритесь сами с собой, что этот день вы проведете так, как вам хочется, что именно вы, а не кто-то еще будете баловать себя и потакать всем своим прихотям.

Вы точно можете себе это позволить! А если вдруг ваш мужчина обвяжется с утра фартуком и неловко, расплескивая по дороге, притащит вам кофе в постель – рассматривайте это как дополнительный, но отнюдь не обязательный бонус.

P.S. Уверена, если вы по-настоящему захотите превратить день в праздник – у вас точно получится. Помните, что всё в ваших руках!

Анна Седова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания