Новости дня

13 декабря, среда




























12 декабря, вторник

















Почему среди мужчин не осталось рыцарей?

0

Часто ли незнакомые мужчины открывают вам дверь или уступают место? Готова поспорить, что нечасто. Представители сильного пола сегодня, увы, не похожи на доблестных рыцарей. Они неспособны защитить девушку от хулигана, а порой забывают об элементарных правилах вежливости.

Однажды ночью я возвращалась из командировки в поезде и в купе столкнулась с навязчивым типом. Нет, он не хотел познакомиться, но всячески меня опекал – предлагал постельное белье, искал подушку с одеялом. А мне это было совсем не нужно. Я мечтала просто полтора часа подремать в углу. Он раздражал меня, как осенняя муха. «Почему мужчины предлагают свою помощь не тогда, когда женщины в этом действительно нуждаются, а когда сами загораются?» – недовольно подумала я тогда... Потом об этом эпизоде забыла.

А тут недавно из новостей я узнала, что в Челябинске появилась любопытная бесплатная услуга, которую оказывают волонтеры. Я назвала ее «рыцарь на час». Смысл в том, что группа молодых людей, которые зарегистрированы в социальной сети, провожают девушек и женщин до дома. Любая жительница Челябинска может оставить заявку на сайте, парни придут в назначенное место и время и проводят барышню. Безопасность волонтеры гарантируют. Никаких приставаний они не допускают, по крайней мере, так они уверяют, и провожают всех одиноких независимо от того, кто перед ними – дурнушка или красавица.

– Как только люди не зарабатывают! – воскликнула одна коллега, когда я рассказала в редакции о рыцарях с Урала.
– Да это ж пикаперы. Ну их к лешему! – подхватила другая.

Я в общем-то подозреваю, что эти парни находятся в активном поиске и мечтают найти не просто кого проводить, а девушку мечты. Благо выбор у них большой.

Вполне может быть, что со временем идея заглохнет или переродится в коммерческое предприятие. Но я сейчас о другом. Почему бы не поверить на слово этим челябинским парням? А почему я сама тогда не приняла заботу незнакомого дядьки в купе? Подушка и одеяло мне, если честно, тогда не помешали бы.

Мы жалуемся на то, что рыцарей не осталось, а сами не даем мужчинам шанс. Из малого складывается большое. Вряд ли молодой человек, который не уступает женщинам место в метро, встанет на защиту незнакомки от уличного грабителя. Скорее всего пройдет мимо.

Ну а если вдруг какой-либо мужчина предлагает подвезти или донести сумки до подъезда, я считаю, нужно согласиться. А вдруг это все действительно идет от чистого сердца? Все-таки хочется верить в хорошее.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания