Новости дня

17 октября, среда















16 октября, вторник






























Тупые себялюбивые извращенцы

0

Все равно я не понимаю, «кака така любовь» может заставить женщину терпеть все то, что терпят иные.

Я уже писал как-то о ревности. И выражался, каюсь, как-то очень уж «литературно», деликатно. После этого дикого случая так не получится.

На охоте пятидесятидвухлетний мужик застрелил двоих односельчан. Приревновал к жене. Не мгновенно, не импульсивно. Он ревновал давно и долго. И вынашивал чувство мести.

Много лет он ревновал свою жену к другим мужчинам. Правда, мало кто об этом знал. Может, родные догадывались. Потому что даже им, даже сестре, жившей в соседнем городке, она ничего не рассказывала. Не рассказывала, как все одиннадцать лет замужества раз в месяц, после отмечания получки уж обязательно, а то и чаще, по вечерам он истязал ее, завязав рот шарфом, чтоб не кричала, требуя признаний. Что изменяла ему и до свадьбы, и после: с тем, с тем и с тем, припоминал каждого, кто хоть однажды появлялся в доме, от коллег по работе до почтальона. Но она никогда не признавалась – было не в чем.

Когда его взяли, он ни в чем не раскаивался. Жалел только, что «не всех положил, кого еще следовало бы». В доме потом нашли список «приговоренных». Жены в нем не было. Когда дознаватель не под протокол спросил, почему, ответил, что любит ее.

Когда ее спросили, почему терпела, ответила, что любит.

Больные люди. В плохом смысле этого слова. И он, и она.

Ревнивцы – тупые себялюбивые извращенцы. Их же нельзя ни любить, ни жалеть – от этого только хуже. Любовью, сочувствием, состраданием они питают свою глупую ревность, они выращивают ее, как дед репку, чтобы спрятаться за нее и оправдать ею боль и зло, причиняемые другим. Как правило, самым близким, тем, кого они якобы любят. На самом деле они любят только себя.

В недавнем номере «МНЖ» была заметка «Ревность названа болезнью мозга», в которой утверждалось, что какие-то итальянские ученые пришли к такому выводу. Ну, что ревность – это болезнь и что ее нужно лечить на ранней стадии.

Я не ученый, и мне кажется, что она не лечится. Или лечится расставанием на ранней стадии с ее носителем. Потому что чем дальше, тем сложнее.

Не согласны?

P.S. А если ревнует женщина? Да без разницы. И травят, и кислотой плещут… Что, мало случаев разве?

Есть что сказать?

Пишите: 127055, Москва, ул. Новослободская, 73, строение 1, "Между нами, женщинами", Дмуховскому М. И.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания