Новости дня

16 июля, понедельник







































15 июля, воскресенье






Существует ли женская дружба?

0

«Женская дружба? Ее не бывает!» – такое безапелляционное заявление часто можно услышать от мужчин. И они готовы часами приводить пример своей, «настоящей» мужской дружбы.

Настоящие друзья есть у всех (ну или у тех, кому повезло), но их очень немного. Но более или менее близко общаемся мы со многими людьми. Мужчины называют их «приятелями», «товарищами». А женщины чаще всего «подругами». Что очень похоже на слово «друг», и эта схожесть дает повод относиться к женской дружбе, как к мифу.

Подруги – это те, с кем можно пройтись по магазинам, сходить в кино или на выставку, посидеть в кафе и конечно же поболтать. Во время таких разговоров мы слишком открываем душу, забыв, что рядом не друг, а просто приятный в общении человек. Это потом и приводит к болезненным ситуациям, породившим миф.

Эти советы не подходят для оценки настоящих друзей, тех, кто ценит в вас личность, с кем возник резонанс душ, кто интересен и уму, и сердцу. Речь лишь о приятельских отношениях. С кем же не стоит слишком сближаться?

1. Человек, привыкший к более роскошным условиям жизни, может не понять ваших проблем. А вы можете не увидеть его проблем, завидуя внешнему лоску жизни.

2. Если вы собираетесь «выйти в свет» с целью познакомиться с кем-то из мужчин, не ходите с подругой, которая выгодно отличается от вас внешностью и уверенностью в себе. Иначе вы будете постоянно в ее тени и достигнуть цели не удастся.

3. Если у женщины много подруг, но они часто меняются, стоит задуматься, прежде чем в порыве откровенности плакаться ей в жилетку.

4. Если подруга сама не прочь попользоваться вами в качестве жилетки и просит совета, хорошо подумайте. Человек находится сейчас под влиянием эмоций и внушаем. Но эмоции схлынут, и ее оценка ситуации может измениться. Поэтому, давая совет, опирайтесь на ситуацию в целом, а не на ее эмоциональное состояние. Лучше, если вы предложите 2-3 выхода из ситуации, оставив выбор за ней.

5. Если сперва поощрять шутливое ухаживание мужа по отношению к подруге (или не менее шутливые заигрывания в его сторону) – оно может стать привычкой. А потом и перерасти во что-то серьезное.

Помните, что настоящая дружба проверяется временем. И это в равной степени относится и к мужчинам, и к женщинам.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!