Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Как делать эротический массаж?

0

Среди вроде бы «холодных» женщин чаще всего встречаются те, к которым их партнеры просто не сумели «подобрать ключик», раскрывающий их чувственность.

Немалое число таких женщин по разным причинам (начиная от пуританского воспитания, закомплексованности, застенчивости и кончая измотанностью служебными и домашними делами и заботами) просто не позволяют партнерам добираться до своих самых интимных, самых сокровенных эрогенных зон. Вот почему «холодным» женщинам нужно становиться более раскрепощенными, для начала вспомнив о том, что в любви ничего запретного нет!

Ну а в том случае, если даже поцелуи и ласки практически любых эрогенных зон не дают должного эффекта, им следует решиться и позволить своему партнеру сделать несложный сексуальный массаж.

Прелюдия

Перед его проведением желательно принять ванну или душ вместе с партнером. Ну а потом проводить массаж в той же ванне, или в постели, на ковре или даже просто на стуле. Причем лучше всего выполнять его под звуки приятной музыки или при свете свечей (особенно если это аромасвечи).

Руки свои партнер должен смазать приятно пахнущим кремом или ароматическим маслом (наиболее действенны в таких случаях следующие смеси эфирных масел: по 2 капли масел жасмина, иланг-иланга, шалфея мускатного или же 1 капля масла имбиря и по 2 капли иланг-иланга и розового масла, смешанные с 30 мл персикового или оливкового масла). Сами руки должны быть теплыми, мягкими, а ногти на них коротко остриженными.

Делай поэтапно

Наилучшее положение партнерши – лежа на животе, это будет давать ей возможность максимально расслабиться.

1. Сеанс начинается со спины. Сначала выполняются поглаживания ладонями, включая растирания кончиками пальцев.

2. Следующий этап – массаж груди – проводится в положении женщины лежа на спине. Движения выполняются от ребер к плечам, затем мягко и нежно поглаживаются боковые поверхности ее туловища.

3. В положении лежа на животе производится массаж нижней части спины. При этом партнер должен сесть верхом и выполнять мягкие поглаживания ладонными поверхностями.

4. Затем партнерша переворачивается на спину. Поглаживая ее живот, мужчина медленно переходит к области половых органов, делая это ладонью и пальцами нежно, едва касаясь ее кожи. Движения можно выполнять по кругу.

Николай ОЛЕЙНИКОВ, к.м.н., сексолог,

Евгений ТАРАСОВ, психолог, психотерапевт высшей категории

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания