Новости дня

23 октября, понедельник
























22 октября, воскресенье




















Что такое "венец безбрачия" и можно ли его снять?

Семейный психолог Анна Карташова:

– "Венец безбрачия", который якобы мешает выйти замуж, существует только в рассказах гадалок и экстрасенсов. Однако женщины, не умеющие выстраивать длительные отношения с партнером, которые побуждали бы его создать семью, действительно есть. Но сглаз тут ни при чем.

Такие женщины могут быть очень умны, красивы, интересны и привлекательны, но замуж их не берут. Психологи связывают это со сценарным поведением. Умение строить отношения закладывается в детстве. Ребенок видит отношения между родителями или между ним и одним родителем и копирует их. Часто женщины, у которых не получается выйти замуж,  из неполных семей, причем таких, где коммуникация между единственным родителем и ребенком была крайне слабой. Они не умеют прислушаться к партнеру, понять его запросы, желания и ценности.

После прохождения этапа влюбленности, когда люди сближаются и начинают осознавать, что партнер не лишен недостатков, очень важно принять человека таким, какой он есть. Женщины с «венцом безбрачия» на это не готовы, они не могут принять чужие недостатки и нацелены на то, чтобы партнер удовлетворял только их потребности. Они не могут дать тепла и ответить пониманием, потому что способны только брать. Никакому партнеру такое отношение не понравится.

Снять «венец безбрачия» путем ритуалов невозможно, но изменить ситуацию, когда женщину никто не хочет брать замуж, вполне реально. Для этого ей нужно научиться выстраивать реальную модель отношений.

Были случаи, когда замуж выходили даже 45-летние, которым до этого никто не делал предложение.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания