Новости дня

17 января, среда













































Как полюбить себя?

0

«Я самая обаятельная и привлекательная. Все мужчины без ума от меня…» – повторяла героиня Ирины Муравьевой в знаменитом советском фильме. Мало кто задумывается, что эти нехитрые фразы имеют огромное значение, если в них действительно верить. С помощью самовнушения можно изменить настроение, вылечиться от болезней и побороть вредные привычки...

Никто не поспорит, что сила слова велика! Одна грубая фраза может ранить человека больнее, чем физический удар. И заживать эта травма будет годами... А комплименты и похвалы, наоборот, настроят человека на рабочий лад, вдохновят и прибавят сил.

Все дело в том, что слово глубоко влияет на психику человека, воздействуя через нее на весь организм. Истории тех, кто прибегал к аутотренингу, поразительны!

В нашей жизни хватает проблем: депрессия, хроническая усталость, преждевременное старение, алкоголизм... Последняя – самая мучительная и страшная! Помню, как-то общалась с психотерапевтом. Меня интересовал вопрос: «Помогаете ли вы алкоголикам?» На что специалист ответил, что безусловно, но он никогда не возьмется лечить зависимость от алкоголя, пока сам пациент об этом не попросит. Потому что только от нас и нашего желания зависит, справимся мы с трудностями или нет.

Начните прямо сейчас...

Ежедневно на протяжении нескольких недель совершайте аутотренинговые погружения. Вживайтесь в тот образ и пропитывайтесь теми мыслями, которые произносите. Они должны стать вашей сутью. Помните, что успех занятий зависит от трех составляющих: вера, желание и соответствие правилам.

Сокровенные фразы можно повторять во время любых механических действий (при ходьбе, беге, еде и так далее).

Аутотренинг способен помочь вам решиться на то, на что вы решиться никак не можете, поможет существенно изменить характер.

Запиши или запомни!

Воздействие аутотренинга возрастает, когда:

Человек заинтересован в услышанном и сказанное для него желанно.

Слова не встречают критики, сопротивления.

Человек чуть взволнован, но не раздражен.

Человек немного физически утомлен.

Мышцы максимально расслаблены и потому не посылают сигналов в мозг.

Снижен поток звуков и других сигналов из окружающей среды.

Нет постороннего шума (можно заткнуть уши специальными приспособлениями).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания