Новости дня

19 июля, четверг






























18 июля, среда















Мужская психология: Что делать, если мужчина злится?

0

Привет! Сегодня мы поговорим об особенностях мужского поведения. И конечно, о том, как с этим жить.

Он «выпускает пар»

Так называют ситуацию, когда человек говорит, не останавливаясь, оскорбляет и обвиняет. Некоторые в таких случаях еще говорят об энергетическом вампиризме. Если вашему мужу это время от времени необходимо, выработайте для себя следующую тактику поведения.

Сначала надо дать ему «прокричаться». Как бы то ни было, реагировать на его крик не стоит. Взывать к разуму в такие моменты бесполезно. Он у человека просто отключен. Работают только эмоции.

Нельзя блокировать или даже пытаться отодвинуть момент выпускания пара. Реплики вроде «Давай хотя бы не при детях!» только разозлят его.

После того как он выговорился, забудьте обо всех оскорблениях. Хотя бы потому, что он сам их не помнит. И будет очень удивлен и возмущен, услышав их в вашем пересказе.

По окончании его тирады покажите, что вы услышали его. Скажите, что поняли его и разделяете его чувства. «Я понимаю, что это ужасно (неприятно, неправильно)», «Наверное, тебе было обидно это узнать (услышать от меня, ждать меня так долго)».

Сделайте паузу. После чего задайте какой-нибудь простой, нейтральный, безболезненный вопрос, требующий конкретного однозначного ответа («да», «нет», «завтра в 17.00»).

Он не хочет выслушать банальную жалобу

Мужчины, как правило, болезненно реагируют на «пустые жалобы». «А я чем виноват?», «Чего ты от меня хочешь?» – вот нормальная мужская реакция. Действительно нормальная, объективно вытекающая из мужского видения мира.

Поэтому, жалуясь на что-то, подскажите, чем конкретно он может помочь вам в данной ситуации. А если хочется просто поплакаться, обратитесь к ближайшей подруге – она и выслушает, и поймет, и сочувственно покивает. Что и требовалось!

А вот если вам действительно нужна вполне конкретная помощь, «плачьте», не стесняясь. Мужчина прислушается и поможет вам, и испытает гордость от своей силы и эффективности, и снова захочет прийти вам на помощь.

Особенно если вы не злоупотребляете этим приемом.

Запомни

Жалуясь на что-либо, подсказывайте мужчине, чем конкретно он может помочь вам  в данной ситуации.

Добробабенко Елена, популярный психотерапевт, открывает для вас секреты и действенные приемы общения с мужчиной

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!