Новости дня

21 июля, суббота















20 июля, пятница



























19 июля, четверг



Как жить после развода?

0

Допустим, развод состоялся. Как жить дальше, радуясь жизни, а не сожалея о том, что произошло?

Есть несколько простых правил, которые помогут вам начать новую полноценную жизнь и заодно смягчат переживания детей, связанные с вашим разводом.

Начинайте активно реализовывать свои «доразводные» мечты. Это заново наполнит вашу жизнь положительным смыслом, займет освободившееся время и поможет обрести новую уверенность в себе.

Ребенок должен оставаться в стороне. Не обсуждайте с ним недавние события, не нагружайте своими эмоциями в связи с произошедшим.

Не торопитесь снова выскочить замуж. Имеет смысл подольше насладиться вольной жизнью. 

Не забывайте о друзьях. Общение с ними поможет заполнить появившееся свободное время, и потом, с друзьями всегда можно поделиться наболевшим. Только не переусердствуйте: даже самый лучший и терпеливый друг не может бесконечно долго участвовать в обсуждении всех перипетий вашего развода.

Самое время заняться карьерой. Не забывайте о начале или о продолжении своей блистательной (да-да, вы должны в это верить!) профессиональной деятельности.

Общие друзья ни в чем не виноваты. Не отказывайтесь от общения с теми, с кем дружили вместе с бывшим супругом. Не втягивайте их в ваши проблемы, не заставляйте безоговорочно принять вашу позицию и осудить поведение «противной стороны».

Таким образом вы и их избавите от очень неприятного выбора, и не сузите круг своего общения.

Не просите, не требуйте ничего от вашего бывшего мужа. Никакой помощи по доброй памяти! Подыщите лучше для этих целей кого-нибудь более подходящего.

Простите и пожалейте в душе своего бывшего. Ведь он потерял вас, и вы даже представить себе не можете, как он сейчас мучается. К тому же жалеть – гораздо приятнее, спокойнее и комфортнее, чем ненавидеть.

Ищи позитив

Не упусти шанс сделать то, о чем всегда мечтала. Расценивай полученную свободу, как возможность начать все с чистого листа, учитывая все ошибки и помарки, совершенные в прошлом.

Елена Добробабенко

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!