Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











Как часто можно заниматься сексом?

0

Знаете анекдот? 

«Приходит муж домой, и жена говорит:

– Сходи за хлебом в магазин.

– Не мужское это дело, – отказывается муж.

– Ну тогда займись мужским делом и выполни наконец свои мужские обязанности!

– Ну ты что, совсем, что ли, шуток не понимаешь? Давай, неси сетку…» 

Так вот в каждой шутке, как известно, есть доля правды. 

«В чем дело? Он не хочет меня?» – думает женщина. Не стоит бить тревогу и сразу же обвинять супруга в измене, если он стал реже заниматься сексом: вполне возможно, это объясняется объективными физиологическими причинами.

Нормально, когда со временем сексуальная жизнь становится менее интенсивной. Особенно если супруги – ровесники или муж значительно старше вас. В среднем пик мужской сексуальности приходится на 16–25 лет, а женской – на 29–37. 

Из-за этого несовпадения часто случаются конфликты между супругами на сексуальной почве. Не побоюсь охарактеризовать их как конфликты практически на пустом месте. Поясню. Семейная жизнь постоянно требует от нас гибкости, компромиссности. Расхождение в интенсивности сексуальных потребностей – всего лишь одна из проблем. Между прочим, адаптация к возможностям любимого мужчины – не самая сложная из задач, которые то и дело возникают перед нами. Поэтому не стоит создавать дополнительные семейные проблемы, превращаясь в «секс-террористку». Важно не количество половых актов, а удовольствие, которое ты от них получаешь.

Елена Добробабенко

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания