Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















В чем разница между мужчиной и женщиной?

0

Женщина и мужчина. Две половинки одного целого – человеческого рода. Но иногда, кажется, что это пазлы из совершенно разных конструкторов, которые никогда не смогут соединиться, как будто мужчина и женщина – существа с разных планет.

Невероятно, но разница между мужчиной и женщиной становится видна уже в первые часы после рождения ребенка. Девочки больше интересуются людьми и лицами, в то время как мальчики не видят большой разницы между ними и подвешенной перед носом игрушкой. Современная наука о человеке насчитала 109 различий между мужским и женским полом.

Более того, биохимики определили, что организм мужчины и женщины отличаются даже по своему химическому составу. Причем по некоторым элементам разница во много раз. Английские исследователи установили, что, кроме марганца, меди, йода, ртути, хлора, в человеческих волосах есть золото. И в женских волосах его в 5-6 раз больше, чем в мужских.

Но даже из разных баррикад мужчина и женщина, притягиваются друг к другу. Ведь главный инстинкт – сохранение и продолжение рода еще никто не отменял. Даже если мужчина завяжет глаза, чтобы не видеть женщин, а женщины обернутся в паранджу, чтобы не демонстрировать свои прелести, Он и Она все равно найдут свою половину – по запаху. Невероятно, но каждый человек обладает собственным уникальным запахом.

Это целый коктейль из множества ингредиентов, и сексуальные ароматы – феромоны – одни из главных в этом наборе. Порой вы и сами не можете понять – почему готовы броситься на шею какому-то невзрачному прохожему. Но сексуальное влечение на уровне запахов - процесс подсознательный. И спорить с собственным носом просто бесполезно. Как плюс и минус, мужчину и женщину непреодолимо влечет друг к другу.

Невероятно, но мозг мужчины и мозг женщины эволюционировали по-разному. Мужчины охотились и развивали мозговые области, отвечающие за ориентацию на больших расстояниях и тактическое мастерство, необходимое для преследования и убийства добычи. Женщины, воспитывающие детей, овладевали способностью вести несколько дел одновременно и эффективной коммуникабельностью. В результате генетическая память заставляет нас до сих пор следовать древним инстинктам.

Обратите внимание на публику в ресторане - большинство мужчин сидят спиной к стене, держа вход в зал в поле зрения. И хотя ничего более страшного, чем огромный счет, им не грозит, такая позиция - лицом к выходу из пещеры - позволяет мужчинам чувствовать себя в безопасности и настороже. При этом ночью, женщина немедленно проснется, услышав высокий звук, похожий на голос ребенка. Мужчина же будет безмятежно храпеть дальше. Однако стоит хрустнуть ветке за окном, и он мгновенно будет готов к отражению нападения, поскольку его мозг настроен на звуки, связанные с движением.

Уникальное исследование анатомии мужского и женского мозга, которое провели американские ученые, показало - мужчины и женщины действительно мыслят по-разному. В процессе мышления сильный пол задействует в 6,5 раз больше, чем женщины, серого вещества, а прекрасный пол — в 10 раз больше белого вещества. Тем не менее, эксперты подчёркивают: это ни в коем случае не говорит, что один из полов интеллектуальнее другого. Просто эволюция создала два разных типа мозга для одинаковых действий интеллекта.

Подробнее об этом расскажет документальный фильм телеканала РЕН ТВ «Моя жена – марсианка» из цикла «Живая тема» 14 августа в 21.00.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания