Новости дня

19 сентября, среда










































18 сентября, вторник



Феминизм вырос из мужской вежливости?

0

Я поделюсь, расскажу, объясню, ни на что особенное, впрочем, не претендуя. Разве что на толику внимания. Потому что считаю это справедливым. Знаете, надоело оставаться в тени. Из вежливости мы, мужчины, даем первыми высказаться женщинам, но ведь их не остановить, и мы остаемся безгласными на пару со своим джентльменством. А так иногда хочется ударить мужским шовинизмом по воинствующему феминизму! 

А что, не так? Да-да, воинствующему, хотя феминизм как таковой мне тоже не по нраву. Может, когда-то, во времена суфражисток, отвоевывавших для себя избирательное право, он и был прогрессивной идеей, но сейчас выродился в черт знает что. Именно черт! Это он строит козни, успешно дебютировав еще с прародительницей Евой.

Ну зачем, скажите на милость, отведала она того яблочка! Так все было хорошо – тепло, сухо. И муж под боком, единственный в Эдеме, а значит, и твой единственный: делить его не с кем ввиду отсутствия другого населения и не с чем – с той же работой, например, поскольку работать в раю без надобности. И на тебе! Яблочка захотелось! А всё неуемное женское любопытство…

Любопытство женское одностронне, как флюс, о котором возвышенно писал Козьма Прутков. Их интересует, что, где, кто, с кем и как, а также сколько и в меньшей степени – зачем. Но все это касается других людей – подруг, сослуживцев, соседей, детей Вьетнама... В этом бесконечном списке человек действительно близкий оказывается едва ли не в самом конце. Наверное, это потому, что они уверены, во-первых, что в муже ничего загадочного нет, а значит, и нечего о нем попусту языком трепать. Во-вторых, женщина, как правило, почему-то пребывает в убеждении, что знает своего мужа досконально.

Да, мы просты. Нам, мужчинам, не дано блуждать в лабиринтах догадок и предположений. Но это вовсе не значит, что мы просты элементарно. Будь так, в семьях царили бы покой и благодать, поскольку отсутствовала бы почва для конфликтов. Вместо этого сплошь и рядом глухое брожение, накопление ярости и выброс энергии, оформляющийся в скандалы.

Все это свидетельствует о том, что загадка, скрытая в мужчинах, не фантазии, а реальность.

Сергей Борисов

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания