Новости дня

15 августа, среда























14 августа, вторник






















Как избавиться от скуки в семье?

0

Каждый из нас мечтает найти свою половинку и для этого прилагает огромные усилия. Когда отношения появляются, многие счастливчики через какое-то время начинают чувствовать себя «не в своей тарелке». Поскольку приходится делать не только то, что приносит сиюминутное удовольствие, но и то, что необходимо для будущей счастливой совместной жизни. Как правильно вести себя в этот период, рассказывает ведущая тренингов для женщин Наталья Губернская.

– Чтобы человек не сбежал раньше времени, существуют мощные механизмы, направленные на создание постоянных пар. Инстинкт продолжения рода и влюбленность вовлекают людей в отношения, дают своего рода аванс, заряжают на прохождение тернистого пути. Второй механизм, созданный обществом, – институт брака. Создание семьи помогает партнерам взять на себя обязательства, которые дают возможность выстоять в трудные времена. Первые три года – срок, непреодолимый для партнеров без серьезных обязательств друг перед другом. Официальное бракосочетание, как бы его ни ругали поборники новых свобод, – это принятие еще большей ответственности.

Когда люди притираются, может возникнуть естественный дискомфорт. Когда общее жизненное пространство замусоривается обломками наивных надежд на вечный кайф, безмятежность и совместное парение на крыльях романтической любви, начинают возникать взаимные обвинения и изолированность. Чтобы отношения устояли, проведи внутреннюю ревизию.

1-й шаг

Признай, что взгляд на семью был незрелым, откажись от детских претензий и разгреби эмоциональные завалы. Чтобы сохранить романтику, строй настоящие земные отношения. Земная любовь, основанная на заботе и доверии, невозможна как без первоначальной влюбленности, так и без ежедневного труда обоих партнеров. Именно она позволяет испытывать интерес к спутнику жизни долгие годы.

2-й шаг

Важно отличать обязательства от обязанностей. Обязательства – это то, что ты решаешь делать по доброй воле для достижения важных целей. Обязанности – тяжелый груз того, что навесили на тебя другие. Ты можешь признавать их разумность, но не испытывать внутреннего побуждения для действия. Переведи обязанности в обязательства, поскольку первые угнетают и лишают сил, вторые дают радость и заряжают энергией. Согласись, состояние «опять на всех жрать готовь» в корне отличается от «классно, что мы так вкусно дружно обедаем».

3-й шаг

Одно из важнейших обязательств – видеть в партнере уникальную личность, нарабатывать навык замечать все новые и новые грани и оттенки, даже если ты не в настроении или постоянно занята. Печально, когда люди воспринимают друг друга как нечто само собой разумеющееся, как кресло или привычную телепередачу. Большинство супружеских измен связано именно с тем, что посторонний человек, зачастую уступающий партнеру по всем параметрам, вызывает влечение только благодаря новизне ощущений. Обленившееся сознание находит объект, который создает интерес без каких-либо усилий – череда таких увлечений может быть бесконечной.

Важно!

Устойчивый и длительный интерес человек испытывает только к тому, во что вкладывается всем телом и душой. Осознайте, что вы не случайно оказались вместе, что у вас есть общие цели и мечты. Тогда скуке не найдется места в вашем доме!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!