Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Симоронщицы или как заказать мужа

0

Симоронщицы - женщины, которые принимают участие в особых ритуалах, называемых симоронскими. Про них я услышала несколько лет тому назад.

Одна из моих подруг увлекалась нестандартными психологическими тренингами, на одном из них народ обучали симоронским ритуалам. Это когда ты, чтобы исполнить свое желание, делаешь нечто на первый взгляд сумасбродное.

Например, есть ритуал на привлечение любви под названием «Закажи мужа». Что нужно? Взять бумагу и ручку и описать, какого ты хочешь себе супруга. Причем нужно указать как можно больше деталей. Например, «хочу, чтобы был высокий, спортивного телосложения, хорошо играл в футбол, с зелеными глазами» и т.д. Вплоть до черт характера и материального достатка. Положи письмо к себе в сумку и носи его с собой.

Поначалу я к «симоронщине» отнеслась скептически. Глядя на то, как моя подруга Настя написала такую записку и таскала ее в сумке, думала про себя: вот странная… И что вы думаете? Настя поехала на свадьбу к подруге в Италию и встретила там итальянца-брюнета (как заказывала в письме!) и благополучно вышла замуж. Уже сыночек у нее растет.

А недавно я случайно в Интернете наткнулась на клуб симоронщиц, где девчонки обменивались опытом. Рассказывали, как кто-то тапочки покупал, кто-то красные трусы на люстру закидывал – много всяких прибамбасов… И в большинстве комментов: «Ой, у меня все получилось, я встретила свою любовь!»

Когда я покопалась дальше в разной информации, узнала, что подобные практики были придуманы изначально для актеров театра и кино. Чтобы отключиться на время от своей личности, им нужно было совершить нечто непривычное – например постоять на голове, без причины распевать песни, танцевать странные танцы. А потом эта практика, видоизменясь, распространилась в массы.

Суть ее заключается в том, что ритуалы помогают человеку распрощаться с печальными мыслями и настроиться на хороший лад. Вот почему симоронщицы умеют радоваться жизни и притягивать к себе хорошие события. Так почему бы не попробовать?! Настя мне говорила: главное – относиться к этому как к игре и не зацикливаться на результате.

Яна Одоевская

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания