Новости дня

12 декабря, вторник






11 декабря, понедельник







































Позитивный самонастрой: как преодолеть жизненные сложности

«Между нами, женщинами» №36-2015

Шутки, даже с привкусом горечи, не дадут вам провалиться в трясину пессимизма! // Shutterstock

Как не корить себя за личные неудачи и почувствовать вкус жизни, Sobesednik.ru объяснил опытный психолог.

После немалого числа психотравмирующих ситуаций и, пожалуй, в первую очередь после разрыва отношений с некогда столь любимым и любящим человеком немалое число женщин перестают верить не только в свое «светлое будущее», но и в самих себя. Возможно, как раз в этом и кроется разгадка не только всё увеличивающейся невротизации россиянок, но и их снижающегося индекса здоровья. А без уверенности в себе, без позитивного настроя человек просто не способен достигать чего-либо в этой жизни!

Вот почему практически каждой женщине, заботящейся о себе, столь необходимо знать и помнить о некоторых важнейших приемах и правилах, позволяющих развивать или просто повышать такое качество, как вера в себя. Ну а помочь укреплять эту вашу веру поможет как минимум выполнение вот этих

8 основных заповедей

1. Первое, о чем нельзя никогда забывать, так это о том, что абсолютное большинство людей могут быть сами для себя наилучшими психотерапевтами!

2. И потому нужно стараться развивать в себе то лучшее, все то «стержневое», что помогало вам в прошлом и станет помогать в будущем справляться со всеми сложностями и проблемами.

3. Не ленитесь учиться мыслить позитивно! Вспомните: не зря же уже два тысячелетия говорится: «Бог – это любовь!» А когда женщина проникается убежденностью в том, что «любовь есть в этом мире везде, я буду любить… я люблю и любима…», то именно это она и начинает испытывать в своей жизни!

4. И конечно же обязательно нужно постараться, несмотря ни на что, возлюбить себя! Когда женщина начинает любить себя, когда она себя уважает, а не хулит и не проклинает за имеющиеся у нее (а у кого из людей их нет?!) недостатки (тем более мнимые), когда она одобряет свои действия и поступки, то тем самым она создает определенный самонастрой, способствующий возникновению более дружественных, более радостных взаимоотношений с окружающими ее людьми (и в первую очередь, что наиболее важно, с представителями сильного пола!).

5. В любой тяжелой, даже самой «кризисной», порой кажущейся просто безвыходной ситуации нужно стараться хотя бы внешне сохранять бодрость и уверенность в себе.

Евгений Тарасов / архив редакции

6. И еще не следует забывать почаще шутить (пусть даже этот ваш юмор, эти ваши шутки будут порой оказываться весьма горькими) – все это не позволит вам провалиться в засасывающую трясину пессимизма!

7. Необходимо также помнить одно из самых главных, основополагающих правил – следует постоянно искать в себе все новые и новые положительные качества, ведь даже одно это, сам такой процесс поисков, может круто изменить всю вашу жизнь!

8. И конечно же никогда не нужно забывать радоваться жизни! Ведь уже один лишь факт именно вашего появления на этом свете – это уже не что иное, как главный выигрыш в «лотерею», это ваше поразительное, исключительное везение!

В общем, старайтесь быть всегда и везде оптимисткой – это будет только украшать вашу жизнь.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания