Новости дня

23 октября, вторник













































За работу фермер заплатил бомжам пулями

0

В Пензенской области завершено расследование в отношении фермера и его знакомых, обвиняемых в убийстве трех бомжей. По версии следствия, причиной для расправы послужил трудовой конфликт. Работники - бомжи, батрачившие на ферме за тарелку супа, стали требовать денег. Руководитель крестьянско-фермерского хозяйства счел требования необоснованными и попросил друзей разобраться со смутьянами. 

 - В конце апреля 2010 года в дежурную часть ОВД по Пензенскому району поступило сообщение от жителей села Волхонщино о том, что они наткнулись в лесу на человеческие останки, - рассказывает Собеседник.ру  старший следователь Зареченского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Пензенской области Максим Смирнов.

Выехавшая на место опергруппа обнаружила 2 трупа: мужчины и женщины, погибших от огнестрельных ранений. Приблизительная давность захоронения, по оценкам криминалистов, составляла год. Между тем никто из жителей окрестных сел за этот период с заявлением в милицию о пропаже своих родственников не обращался. Здесь-то в поле зрения сыщиков и попало крестьянско-фермерское хозяйство, расположенное в селе Волхонщино. Руководил этим хозяйством житель Пензы, а работали у него, как правило, бомжи.

- В ходе следственных действий мы выяснили, что зимой 2008 — 2009 года он снова привез к себе трех бомжей из дома ночного пребывания Пензы. Они ухаживали за скотиной за еду, но потом стали требовать за свой труд денег, - рассказывает Смирнов. - Дабы уладить данный конфликт, глава крестьянско-фермерского хозяйства попросил своих знакомых вывезти лиц без определенного места жительства в лес и наказать их за такое недостойное поведение.

По словам следователя, знакомые поочередно вывезли в лес трех бомжей, где застрелили их из охотничьего ружья, а трупы закопали. Примечательно, что вскоре после расправы, это захоронение обнаружили местные жители. Но обращаться в правоохранительные органы не стали. Селяне побоялись, что сами могут стать подозреваемыми. Между тем, когда по селу пополз слух, что за селом лежат трупы, фермер в срочном порядке попросил своих знакомых перезахоронить убитых. Именно, это захоронение было обнаружено, но уже спустя год после убийства.
- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщил Смирнов.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания