Новости дня

15 ноября, четверг










































14 ноября, среда



Сын депутат Госдумы сознался в убийстве

0

Депутат Госдумы от КПРФ Нина Останина попала в скандальную ситуацию. Накануне по подозрению в убийстве был арестован ее родной сын, 28-летний Даниил Останин. По сообщению Следственного комитета, сын депутата уже признался и раскаялся в содеянном, а в качестве причины назвал состояние аффекта, вызванное ссорой с убитым.

Преступление произошло еще 25 ноября этого года, в Москве, на квартире на улице Исаковского. Даниил Останин в ходе ссоры нанес множественные ножевые ранения своему приятелю и деловому партнеру, Михаилу Мильштейну.

Мать обвиняемого, депутат Нина Останина сегодня не появлялась в Госдуме, но по телефону подтвердила журналистам, что сын задержан и что она не верит в его виновность.

Кроме того, стало известно, что неприяности у семьи Останиных начались раньше 25 ноября. Еще в июле против Даниила Останина было возбуждено уголовное дело по обвинению в разорении одного из угольных разрезов Кемеровской области. По версии следствия, сын народной избранницы еще в 2004 году получил 24% акций угольного разрева, но деньги тратил не на производство, а на нужды КПРФ.

У КПРФ и лично у Нины Останиной давно сложились сложные отношения с администрацией Кемеровской области. Во времена «шахтерских бунтов» год назад Останина давала «Собеседнику» жесткие комментарии о действиях региональных властей. Два года назад кемеровский губернатор Аман Тулеев отсудил у лидера коммунистов Геннадия Зюганова 1 млн рублей за определение «паханат», которым коммунист заклеймил уклад, сложившийся в угольном крае. Обвинение в убийстве сына одного из главных рупоров коммунистов ослабит их позиции.

поделиться:

Происшествия

Москвич выжил после падения под поезд на станции метро "Чистые пруды"

Происшествия

Работники секретного отдела МВД раскрыли себя на корпоративе

Происшествия

Инспектора с испорченной репутацией поймали на взятке в Москве

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания