Соседи убитых туляков не могут уснуть из-за трупного запаха

Проходя по лестнице дома убитых туляков, жители и журналисты прикрывают носы платками...

Жители дома №102А по улице Кутузова, где произошла тульская трагедия, не могут вспомнить, приходил ли задержанный 19-летний туляк хоть раз в их дом.

3 августа корреспондент «Собеседника.ru» побывал на месте происшествия. В тот день у следствия не было ещё ни подозреваемых, ни задержанных.

Мария Шкарупа с тремя детьми и матерью жила на седьмом этаже высотного дома. Около квартиры №42 одиноко стоят два детских велосипеда, валяется мячик... А на всей лестничной клетке всё ещё держится неприятный трупный запах. Проходящие по лестнице жители и журналисты прикрывают носы платками. Мужчина, проживающий в квартире этажом выше, жалуется, что не спит уже три ночи подряд. Полиция только руками разводит – они в этой ситуации помочь не в силах.

– Весь запах поднимается снизу ко мне в квартиру. Я звонил МЧСникам, просил что-нибудь сделать с запахом, продезинфицировать квартиру хотя бы... – рассказывает сосед убитых. – Они же продезинфицировали чем-то свою одежду после того, как вынесли трупы... Но мне объяснили, что пока идёт следствие, с квартирой ничего делать нельзя. Кроме того, препараты для дезинфекции будут из Москвы в Тулу ехать два-три дня. Это я понимаю, но нам-то как жить всё это время?

Напомним, что по подозрению в убийстве уже задержан 19-летний туляк. По сообщениям Следственного комитета, он был гражданским мужем Марии. Сам задержанный на допросе уже признался в убийствах, подробно рассказал следователям о том, как совершил каждое из них. Также он указал места, куда вынес похищенные у убитой семьи вещи.

Есть только одна загвоздка – почему этого «гражданского мужа» никогда не видели соседи убитых? На все вопросы, встречалась ли Мария с кем-нибудь после развода с мужем, они отрицательно качали головами. Никто не видел, чтобы в квартиру №42 вообще хоть раз приходил мужчина. И это учитывая, что практически все соседи между собой хорошо знакомы и знают друг о друга чуть ли не всю подноготную. Отец убитой Марии, Леонид Шкарупа, также никогда не слышал от дочери ни о каком новом ухажёре.

Уже сегодня в ближайшие часы с задержанным проведут проверку показаний на месте. Может быть, тогда кто-то из соседей и вспомнит лицо «новоявленного» гражданского мужа.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика