Новости дня

20 апреля, пятница































19 апреля, четверг














Криминал. Вернули награбленное

0

Жители подмосковного города Лобня испытали шок – в их городе на днях откопали настоящий «клад», который, правда, зарыли здесь лишь несколько месяцев назад.

Доллары и евро были аккуратно уложены в пачки по 500 тысяч каждая в обычной сумке и полиэтиленовом пакете. Сокровища были зарыты в землю во дворе бедного, полузаброшенного дома. Всего из тайника изъяли 70 кг денег. Так закончилась история с преступлением, в раскрытие которого мало кто верил.

История началась полгода назад. В ней фигурировали огромные деньги и неизвестные фамилии. 33-летний юрист Евгений Скобликов сам пришел в милицию и заявил, что у него украли 17 млн $, которые он должен был получить в банке по доверенности для своих клиентов – новосибирских пенсионеров Ровбель. Пожилая чета получила их в наследство от своего сына, скончавшегося при странных обстоятельствах от инфаркта в Москве в 47-летнем возрасте. Подпольный миллионер Сергей Ровбель работал на БАМе, потом занимал высокие должности в компаниях по строительству дорог и мостов. У него не было ни жены, ни детей, поэтому все его состояние отошло родителям. Пенсионеры, которым уже далеко за 70, не смогли сами поехать в московский банк и наняли юриста Евгения Скобликова. Гонорар был объявлен приличный – квартира в Новосибирске. Но юристу, видимо, нужно было больше.

– Скобликов неопытный мошенник и своим поведением почти сразу вызвал подозрение у наших оперативников. Из потерпевшего он превратился в подозреваемого в инсценировке кражи, – рассказал «Собеседнику» представитель угрозыска ГУВД Москвы Вадим Колесник. – Его допрашивали, он либо отказывался отвечать, либо путался в показаниях. Но все равно стоял на своем:  деньги бесследно исчезли из квартиры, которую он снимал в Москве. Тогда следователи назначили допрос с использованием детектора лжи. При вопросе «Вы взяли деньги?» у Скобликова явно подскакивало давление и учащался пульс.

В общем, Скобликов во всем сознался и показал место, где деньги лежат. Чтобы спрятать их, юрист ездил на участок своих знакомых на такси два раза – иначе такую массу денег было не перевезти. В третий раз он приехал сюда уже в наручниках. Теперь Скобликова ждет суд по статье «Мошенничество» и приговор – до 10 лет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания