Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Семья убила кавказца, ворвавшегося в их дом

0

21-летний Рамазан Балкоев ворвался в квартиру, где проживали вдова и сыновья известного рокера Андрея Гирныка. Кавказец достал пистолет и нож и попытался убить всю семью, однако единственной жертвой этого преступления стал он сам.

Инцидент произошёл накануне, утром 23 ноября. В квартиру вдовы известного отечественного рок-музыканта Андрея Гирныка, 49-летней Алле Гирнык позвонил неизвестный. С женщиной были её сыновья: 23-летний Андрей и 27-летний Никита, - они пошли открывать дверь. После этого Алла услышала громкие хлопки и кинулась в прихожую - узнать, что произошло. Там она увидела вооружённого пистолетом с глушителем и ножом кавказца. Он навёл оружие, выстрелил женщине в бок из пистолета и начал резать. Несмотря на ранение, Алла Гирнык смогла схватить атакующего за пистолет. К этому времени подоспели её сыновья; они накинулись на убийцу, обезоружили и нанесли несколько ударов по голове. Кавказец скончался до приезда скорой.

Всем членам семьи Гирныков досталось по несколько пуль. Больше всех от рук нападавшего пострадал Андрей Гирнык - у него ранения множественные огнестрельные ранения груди, конечностей и головы. На вертолёте его доставили в 36-ю московскую горбольницу. Врачи оценивают состояние Андрея как крайне тяжёлое. Он находится в реанимации на искусственной вентиляции лёгких. Его брат Никита получил по пуле в затылок, грудь и плечо. В настоящий момент он находится в НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Их мать вне опасности - у неё сквозное ранение тела. Она находится в 67-й горбольнице.

Правоохранители уже установили личность нападавшего - им оказался 21-летний Рамазан Балкоев. Смерть кавказца наступила от удара тупым предметом по голове. О мотивах, побудивших его прийти убивать московскую семью, ничего неизвестно.

С места преступление изъят пистолет с глушителем - травматический, переделанный для стрельбы боевыми патронами, нож и револьвер - просто травматический.

Сотрудники столичной полиции возбудили уголовное дело по факту убийства при превышении необходимой самообороны. Раненых членов семьи Гирныка взяли под охрану. Правоохранители опасаются мести со стороны родственников и подельников убитого гангстера.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания