04.05.2011

Охота на знаменитостей

"Только звезды" решили вспомнить, кто из известных людей подвергался шантажу со стороны любителей легкой наживы.

Еще совсем недавно все переживали за судьбу Ивана Касперского, которого похитили бандиты. Его отца знает каждый россиянин, пользующийся компьютером. Ведь Евгений Касперский – программист, специалист по антивирусной защите, один из основателей «Лаборатории Касперского». К тому же и очень богатый человек: он занимает 125-ю строчку в списке российских миллиардеров, а его состояние оценивается в  800 млн $. Именно его деньги и заинтересовали преступников. Они назначили выкуп за 20-летнего парня в 3 млн евро. К счастью, Ивана освободили, он остался цел и невредим. Но эта история еще раз напомнила: быть знаменитостью – не только приятно, но и опасно. "Только звезды" решили вспомнить, кто из известных людей подвергался шантажу со стороны любителей легкой наживы.

Мертвого Чарли Чаплина украли с целью выкупа

Едва прошло два месяца, как мир оплакал смерть Чарли Чаплина, и вдруг в марте 1978 года пришло ужасное известие: с места захоронения похищен гроб с телом знаменитого комика. Тем же вечером Уне О’Нил, вдове Чаплина, позвонил незнакомец. Он сообщил, что возвратит тело ее покойного мужа, как только получит выкуп – 600 тыс. швейцарских франков. Преступники вели переговоры с родственниками целый месяц. Уна была хладнокровна. Еще за год до смерти Чарли, будто предвидя свое похищение, наказал супруге не платить за него выкуп. Поэтому на требования шантажистов она лишь отвечала: «Мой муж обитает на небесах и у меня в сердце. А то, что попало к вам в руки, всего лишь прах».

Полиции удалось засечь преступников по телефонным звонкам. Злоумышленников арестовали. Выяснилось, что поначалу они не хотели красть труп, а лишь намеревались его закопать поглубже там же, где он и был захоронен – на кладбище при англиканской церкви в Веве. Но исполнению их планов помешал ливень. Им пришлось перевезти саркофаг на другое место и закопать в пшеничном поле у деревни Новилль. Гроб с покойным вернули на кладбище. А в память об этом событии на месте временной могилы Чаплина поставили дубовый крест. На этом кресте вырезано изображение знаменитой чаплинской тросточки. Преступников же приговорили к условным срокам «за нарушение покоя усопших и попытку вымогательства».

У Лизы Боярской угонщики вымогали деньги за машину

Черную «Хонду» Лизе Боярской, дочери знаменитого «мушкетера» и звезде «Иронии судьбы-2», подарил отец на день рождения. Девушка недолго радовалась машине. Однажды она не обнаружила ее на парковке. Автомобиль угнали. Воры, видимо, знали, с кем имеют дело. Вскоре они позвонили актрисе и предложили выкупить у них авто за 200 тыс. рублей. Похоже, угонщики поняли, что сбыть «Хонду» им не удастся, ведь ее ищет милиция. Но родители категорически не советовали Лизе вступать в переговоры со злодеями. На следующий день рождения они подарили ей «Лексус».

За сына Анджелины Джоли злодеи назначили цену в  100 млн $

Голливудская звезда оформляла родительские права на усыновленного 3-летнего вьетнамского мальчика в Хошимине. Несчастный малыш родился в семье наркоманов. Казалось бы, ему наконец улыбнулось счастье и всем следовало радоваться за него и Анджелину. Но преступный клан, специализирующийся на похищении людей, планировал, как выкрасть ребенка у звезды. Информация о готовящемся злодействе стала известна полиции благодаря агентурной сети. Коварную затею удалось предотвратить. Маленького Пакса Тхиена Джоли удалось уберечь. Анджелина благополучно покинула Хошимин, и лишь потом стало известно, что криминальная группировка намеревалась требовать выкуп за приемного ребенка в 100 млн $.

Они тоже подвергались шантажу

 В 1963 году из гостиницы в калифорнийском городке был похищен сын знаменитого певца Фрэнка Синатры. Похитители требовали  240 тыс. $. Получив деньги, они возвратили заложника. А вскоре полиция вышла на след злоумышленников. Все они сели в тюрьму.

 Радж Кумар, крупнейшая звезда индийского кино, снявшийся более чем в 200 популярных фильмах, стал жертвой похитителей. В 2000 году его взял в заложники один из самых известных в Индии преступников – Вираппан. Актера отпустили на свободу только через 109 дней. Говорили, будто семья Кумара заплатила за его освобождение огромный выкуп, однако сам Радж это отрицал.

 В 1982 г. пришлось сильно переживать знаменитому певцу Хулио Иглесиасу. Баскские террористы похитили его 66-летнего отца. Они требовали огромный выкуп. Но благодаря грамотным действиям полиции дедушка Энрике Иглесиаса был освобожден, не получив даже царапины.

 А с актером Юрием Соломиным произошел немного курьезный случай: негодяи украли его любимого пса – немецкую овчарку Маклая. За возвращение собаки у хозяина просили выкуп. Соломину пришлось убеждать вымогателей, что знаменитое животное не должно страдать, ведь Маклай снимался в сериале «Московская сага». Впрочем, преступники были так себе – шушера из обитателей поселка, где актер живет на даче. Они хотели заполучить за пса 10 тыс. рублей, скорее всего на выпивку.

Рубрика: Происшествия

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика