Новости дня

20 ноября, вторник













































Кто травит собак в Тимирязевском парке?

0

На севере Москвы продолжают орудовать охотники на собак – догхантеры. Бездомных животных они почти полностью истребили и теперь перекинулись на домашних псов

Как уже писал «Собеседник», догхантеры прикрываются благими намерениями -  очистить город от бродячих животных, которыми местные власти не занимаются. Для этого они прикармливают псов «ласт-фудом» - кусочком фарша или ливерной колбасы, который напичкан ядом.

На севере Москвы, в Коптевском и Войковском микрорайонах, после карательных акций убийц бродячих псов практически не видно. Казалось бы, «благородная» миссия выполнена, но садисты не останавливаются – они продолжают истреблять уже породистых псов, у которых есть хозяева.

– Несколько домашних собак отравили в Тимирязевском парке, - рассказывает жительница района Александра Букина, - На этой неделе у мужчины сдох дратхаар, который наелся чего-то на улице. Он отвез труп на экспертизу и написал заявление в полицию. После целого ряда случаев собачники развесили у парка объявления с предупреждением об опасности. Но люди все равно выгуливают в парке животных.

В ветеринарной клинике «Грумминг Сервис» врачи подтвердили, что к ним приносили отравленных собак.

– Недавно приходил мужчина с лабрадором, - говорит ветеринарный врач Елена Сорокина. - У пса были судороги, шла рвота. Мы ввели препараты, но помочь ему не удалось.

Симптомы, описанные врачом, полностью совпадают с признаками отравления ядом, которым пользуются догхантеры.

Собачники не на шутку обеспокоены и теперь патрулируют парк в надежде поймать зооманьяков. Но вот в полиции их волнения, похоже, никто не разделяет. В пресс-службе УВД по Северному административному округу мне сообщили, что в последний раз массовая травля собак была зафиксирована в декабре прошлого года, но тогда уголовное дело за недостаточностью оснований возбуждено не было. О том, что история с отравлениями продолжается, в УВД слышат впервые.

– Собачники склонны преувеличивать и поднимать шумиху на ровном месте, - комментируют полицейские.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания