Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Кого "сольет" фигурант "списка Магнитского"

0

Следователь из «Списка Магнитского» Нелли Дмитриева стала информационным поводом мирового масштаба, пытаясь получить 3 млн долларов США за освобождение от ответственности фигурантов уголовного дела о контрабанде. По этому поводу уже постебался Алексей Навальный, который сообщил, что «даже в городе Чикаго» знают о задержании следователя.

«Список Магнитского» и так «прославился», став «черным» для Соединенных Штатов. А теперь один из его фигурантов с сумкой денег в обнимку станет дополнительным аргументом для плачевных выводов о работе системы МВД. И не исключено, что это только начало. Захочет ли госпожа Дмитриева одна «огребать» за жажду наживы, или сдаст список тех, с кем нужно было поделиться, дав жизнь еще одному «черному» списку. 

И что обидно. Полгода все юмористические проекты издевались и язвили по  поводу переименования милиции в полицию. А цель-то изначально была благой - провести чистку, оставить за штатом недобросовестных, в общем «весь мир насилья мы разрушим. До основанья, а затем», далее по тексту. По факту все превратилось в фарс. Выставили план - «отжать определенный процент» в системе, быстренько сляпали авторитетную картинку, отчитались по «чистке». И уже через пару месяцев свежеаттестованный полицейский с темным пятном «тени Магнитского» активно зарабатывает перед носом у авторов реформы. Так что принцип «как ты яхту назовешь, так она и поплывет» видимо не сработал. И еще пара «залетов» «списка Магницкого», к которым теперь будет приковано пристальное внимание общественности, окончательно докажут, что вся реформа МВД, щедро оплаченная федеральным бюджетом, в очередной раз оказалось фейком.  

 

поделиться:

Происшествия

Медики и полиция работают на месте ДТП с одним погибшим на МКАД
// фото: Антон Белицкий / Global Look Press

Происшествия

Упал и разбился: чем вандалу из Сыктывкара не угодил памятник рублю

Происшествия

Электричка сбила мужчину, пытавшегося залезть на платформу в Москве

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания