Новости дня

20 июня, среда








19 июня, вторник





































Футболист-убйица попытался свести счеты с жизнью

0

Последние дни весь Севастополь говорит о страшной аварии, которая унесла жизни трех человек. Виновником ДТП стал Владислав Пискун, игрок местного футбольного клуба, выступающего в высшем дивизионе украинского футбола.

В минувшее воскресенье 24-летний спортсмен, катаясь по городу на своем BMW, встретил на светофоре знакомого, управлявшего автомобилем Mitsubishi. Перекинувшись парой фраз, приятели решили выяснить, чей «железный конь» круче, устроив гонку средь бела дня.

В ходе «заезда» Mitsubishi вырвался вперед, но Пискун решил обогнать его по встречной полосе. Однако футболист не справился с управлением и выскочил на тротуар. В итоге, BMW ударился в столб, отлетел к стене здания и уже двигаясь по инерции буквально смел кузовом женщину с двумя маленькими детьми. Все трое погибли на месте.

Пассажирка BMW, беременная подруга Пискуна, осталась жива, ее жизни ничто не угрожает. Пострадавшая уже несколько месяцев жила с футболистом на съемной квартире, хотя у него есть жена и маленький ребенок. Сам Пискун также серьезно не пострадал, отделавшись сотрясением мозга и травмой ноги.

Как утверждают очевидцы, милиции еле удалось отбить виновника аварии от разъяренной толпы, во главе с отцом погибших девочек, которая была готова устроить самосуд и мгновенную расправу.

Как показала экспертиза, спортсмен был трезв. Свою вину футболист признал сразу и стал активно сотрудничать со следствием. Его должны были судить по статье 119 Уголовного кодекса Украины за неумышленное убийство 2-х или более людей, по которой тому грозил тюремный срок от 5 до 10 лет.

Но в следственном изоляторе убийца попытался покончить с собой. Cотрудники СИЗО в прямом смысле слова вытащили Пискуна из петли и теперь установили над ним круглосуточное наблюдение.

В футбольном клубе «Севастополь» говорят, что последних два месяца Владислав Пискун из-за серьезной травмы позвоночника пропустил много игр. В продолжении его карьеры были серьезные сомнения, он находился в депрессивном состоянии.

В настоящее время защитник уже отчислен из команды. Руководство клуба обещает оказать материальную помощь семье погибших.

«Собеседник.ру» будет следить за дальнейшим развитием событий.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания