Симонов Артём
22.04.2011

Чтобы снова увидеть сына живым, Касперский заплатил 3 миллиона евро

Стало известно, что знаменитому программисту вернули сына. Впрочем, официально эту информацию не подтвердили ни силовики, ни семья Касперского. К сожалению, похищение детей богатых родителей становится всё более популярным видом криминального бизнеса.

Стало известно, что знаменитому программисту вернули сына. Впрочем, официально эту информацию не подтвердили ни силовики, ни семья Касперского.

Обстоятельства похищения 20-летнего Ивана Касперского по-прежнему окутаны тайной. Евгений Касперский не обращался в милицию - это было главное требование похитителей. Прессе о произошедшем рассказал друг пропавшего.

Известно, что  сына руководителя всемирно известной антивирусной компании захватили утром 19 апреля в глухой промзоне на севере столицы, неподалеку от офиса компании InfoWatch, где Иван работал. Затем бандиты связались с отцом похищенного и назвали сумму выкупа - 3 миллиона евро; Евгений Касперский срочно вылетел в Москву из Лондона.

Сегодня СМИ сообщили о том, что Касперский-старший выкуп заплатил, а Касперского-младшего отпустили. К сожалению, эту информацию пока проверить не удаётся. И семья похищенного и правоохранительные органы пока воздерживаются от официальных заявлений.

Следует отметить, что в наше время похищение детей богатых родителей является достаточно распространённым видом преступления. Ещё свежа в памяти история похищения сына вице-президента "Роснефти". Кроме того, продолжаются поиски Виктории Теслюк, 16-летней дочери топ-менеджера одного из подразделений "Лукойла", пропавшей 26 марта около деревни Грибки Московской области.

Рубрика: Происшествия

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика