Каверин Дмитрий
10.06.2021

Под Екатеринбургом автобус насмерть сбил шесть человек, еще пятеро в тяжелом состоянии

По предварительной версии, у транспортного средства отказали тормоза

Фото: Global Look Press

В Свердловской области в городе Лесной служебный автобус не смог затормозить при спуске с горы и сбил находившихся на остановке людей. Об этом пишет «Интерфакс».

В результате аварии погибло шесть человек, травмы разной степени тяжести получили 15, пятеро из них находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Все пострадавшие в ДТП являются сотрудниками ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор».

По словам начальника Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Центральная медико-санитарная часть №91 Федерального медико-биологического агентства» Виктора Мишукова, всем пострадавшим будет проведена компьютерная томография для диагностирования состояния. 

Как рассказали в региональном управлении ГИБДД, все погибшие и пострадавшие в ДТП были пешеходами. Инцидент случился, когда автобус Нижнетуринского автотранспортного предприятия (АТП) набрал скорость при спуске с горы, не смог затормозить, протаранил ворота предприятия и сбил находившихся на остановке рабочих. Всего в автобусе находилось 48 человек.

По мнению источника агентства, причиной ДТП стали неисправные тормоза. «По предварительным данным, автобус не прошел своевременно обслуживание, и у него отказали тормоза. Водителю не удалось удержать машину, и та вылетела на остановку», — пояснил он. 

Отмечается также, что автобус этой компании уже попадал в аварию меньше месяца назад, тогда пострадали пять человек.

Рубрика: Происшествия

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика