Полицейский в Новосибирске случайно пустил пулю в голову 19-летнему парню

СК возбудил дело на инспектора ДПС, который случайно выстрелил в голову безоружному мужчине, вступившемуся за друга

Фото: Скриншот из Twitter

Следственный комитет возбудил уголовное дело против сотрудника ДПС, который случайно пустил пулю в голову 19-летнему мужчине, вступившемуся за своего друга: его тащили в машину для установления личности. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения СК. Сам инцидент попал на видео.

Молодой человек пытался помешать полицейским посадить его друга в служебный автомобиль — правоохранитель зачем-то достал оружие, взвел курок и направил его на безоружного мужчину. Завязалась борьба, полицейский даже не столько дрался парнем, сколь пытался держать его, обхватив сзади — пистолет невольно упирался мужчине в висок и в какой-то момент прогремел выстрел (звука на видео не слышно), после чего старший лейтенант ДПС ни сразу понял, что произошло и выглядел совершенно шокированным.

В СК это расценили как превышение должностных полномочий и возбудили дела по статьям 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности») и 286 («Превышение должностных полномочий»).

Инцидент произошел 28 мая. Как пишет СК, выстрел «причинил потерпевшему пулевое ранение головы». По данным издание Sota.Vision, пострадавший пока жив, он госпитализирован.

«Помните, с чего начались протесты BLM в США? Полицейский положил на землю чернокожего и задушил коленом. Ну, вот вам БЛМ по-русски. Полицейский в Новосибирской области положил на капот кавказца и застрелил, — комментирует произошедшее политик Дмитрий Гудков. — В обоих случаях, судя по всему, убийство произошло случайно. Разницы никакой»

 

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика