Новости дня

15 апреля, четверг





14 апреля, среда

























13 апреля, вторник














sobesednik logo

"Некоторые дети обмочились": На Сахалине СОБР положил 9-летних детей лицом в пол

10:21, 01 апреля 2021

"Некоторые дети обмочились": На Сахалине СОБР положил 9-летних детей лицом в пол
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В Южно-Сахалинске силовики провели спецоперацию, ворвавшись на детскую тренировку по смешанным единоборствам в спортивном клубе «Ахмат». Как пишет местное издание Sakhalin.info, специальный отряд быстрого реагирования (СОБР) задержал от 11 до 14 старших воспитанников клуба и их тренера Явера Меджидова. Ведомственная принадлежность атаковавших неизвестна, предполагается, что это была Росгвардия.

При этом в зале находились дети младшего возраста, но даже девятилетних детей скрутили как взрослых, положив лицом в пол. Когда детей отпустили, некоторые от испуга выбежали на улицу, даже не вспомнив про верхнюю одежду: «Извините за подробности, некоторые дети обмочились, такой ужас они испытали. Я не понимаю этих людей, силовиков: ведь операция явно готовилась, зачем нужно было ее проводить при таких маленьких детях? Зачем было применять к ним силу?» — возмущена одна из родителей пострадавших детей.

Она говорит, что пойдет в прокуратуру, объясняя, что до сих пор (инцидент произошел накануне днем) они не получили никаких объяснений от официальных органов. 

«Мой сын плачет, я не могу его успокоить. Некоторые дети не забрали телефоны, даже не могли родителям позвонить, чтобы за ними приехали», — продолжает она.

Источник издания рассказывает, что всего были задержаны 12-15 человек. При этом он отрицает, что к детям применяли насилие, хотя, как пишут журналисты, «дети хором утверждают обратное». 

Никаких официальных комментариев исполнительной власти пока не последовало. С чем связаны силовые мероприятия, неизвестно. 

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^