Новости дня

18 апреля, воскресенье



17 апреля, суббота




















16 апреля, пятница





















sobesednik logo

65-летнюю пенсионерку приговорили к 12 годам колонии за шпионаж в пользу Украины

16:48, 29 марта 2021

65-летнюю пенсионерку приговорили к 12 годам колонии за шпионаж в пользу Украины
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Севастопольский суд признал местную жительницу виновной в государственной измене и приговорил ее к 12 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Суд установил, что гражданка Российской Федерации – Д. (по данным источника агентства ТАСС в силовых структурах, речь идет о Галине Довгополой. – Прим. Sobesednik.ru), уроженка г. Бахчисарай 1955 года рождения, была привлечена к негласному сотрудничеству с Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

В материалах дела говорится, что пенсионерка собирала информацию об отдельном авиационном полке Черноморского флота, ключах к таблицам радиопозывных, таблицах дежурного радиста и таблицах телефонных, телеграфных, радио- и флажных позывных на мирное время. Все эти сведения составляют государственную тайну и могут быть использованы в ущерб безопасности Российской Федерации.

Женщина была признана виновной по статье 275 (государственная измена) Уголовного кодекса Российской Федерации и получила 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Какие именно данные ей удалось собрать и как она получила к ним доступ, не уточняется. Дело рассматривалось в закрытом режиме, так как в нем содержатся сведения, составляющие государственную тайну.

О задержании Довгополой стало известно в конце 2019 года, на тот момент ей было 64 года. С тех пор суд несколько раз продлевал срок ареста.

Каверин Дмитрий 

 

Тема: Украина

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^