Басманный суд Москвы не удовлетворил жалобу ФБК о бездействии следствия

Басманный суд не нашел бездействия следователя при проверке заявления ФБК о возбуждении дела по ситуации с Навальным

Басманный суд Москвы не нашел бездействия следователя при проверке заявления Фонда борьбы с коррупцией о возбуждении дела по факту госпитализации блогера Алексея Навального. Об этом сообщает ТАСС.

«Жалобу на действия следователя в порядке статьи 125 УПК оставить без удовлетворения», — огласила постановление судья.

На заседании суд огласил ответ из Следственного комитета, который сообщил, что заявление о возбуждении уголовного дела направлено в Западно-Сибирское следственное управление СК на транспорте. Прокурор в суде оценила действия СК как законные. «Представленные материалы свидетельствуют об отсутствии нарушений со стороны следователя», — заявила она.

Юрист ФБК Вячеслав Гимади считает, что этот ответ СК нарушает процессуальные нормы, так как фактически свидетельствует об отказе в проведении проверки. «Заявление переслали в Западно-Сибирское следственное управление СК на транспорте как обращение. По статьям 144-145 УПК никакого решения не принято, проверка не проводилась», — сказал Гимади. Он после оглашения решения сообщил о намерении обжаловать его в Мосгорсуде.

Сейчас проверку по госпитализации Навального проводят следователи управления на транспорте по СибФО МВД, признаков умышленного причинения тяжкого вреда здоровью Навального на данный момент они не выявили. Срок проверки продлен до 20 сентября. 

Ранее ФБК подал заявление в СК о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 (покушение на убийство) и ст. 277 УК РФ («Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля») по факту произошедшего с Навальным. Ответ на это заявление не последовал в необходимый срок, и ФБК подал жалобу в Басманный суд на бездействие следствия.

Поделиться статьей
Без рубрики 12:21

Семья держится на верности

Ученые провели опрос и выяснили самые важные условия счастливого брака

Без рубрики 19:28

Быстро, дешево, оригинально

Какая женщина не мечтает о шикарном платье к Новому году

Без рубрики 14:38

Коль примета нам не врет, год пройдет – как встретишь год

А тут кризис, будь неладен, всё смешает со дня на день. Может, на него забить? Тест подскажет, как вам быть…

Без рубрики 13:42

Виктор Рыбин: Бездари скоро будут в полном говне

С популярным певцом, владельцем нескольких теплоходов и счастливым обладателем трехэтажного особняка «ЖГ» поговорила о бушующем кризисе...

Без рубрики 13:00

Михаилу Пореченкову грозят судом

На премьеру молодежной кинодрамы «Скажи Лео» знаменитостей пришло немного...

Без рубрики 11:00

Скандалы недели

Татьяна Навка, Владимир Машков, Оксана Федорова, Максим Резник, Ксения Собчак

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика